Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Цессна для FPV
Цессна для FPV
Цессна для FPV
Всем доброго дня. Вчера опробовал цессну для fpv полетов. Это уже второй fpv полет и на этот раз удачный. Первый закончился падением цессны на закрытую cтоянку среди грузовиков. Потерял из виду, растерялся и .... фура оказалась очень прочной, крепче цессны. Думал в топку, ат нет востановил (очень ремонтопригодный, аппарат не перестаю этим восхищатся, уже "морковки" клеить негде). Но похоже надо переделывать очень тяжелая получилась, полетный вес с FPV комплектом - 720 гр. Но не об этом по результатам первого полета камеру установил на крыле сделав простой поворотный механизм (верх-низ, право-лево).
В качестве основных материалов использовал рейки из деревянной линейки (можно и другой материал, у меня под руками были только линейки). Передатчик расположил так
Впечатления от полета словами сложно передать. Эмоций много, они помешали на все обратить внимание. Поворотным механизмом за весь полет так и не воспользовался. С земли полетом руководила жена, благодаря ей полет прошел достойно без всяких болезненых последствий. Темнеет сейчас рано поэтому отлетал только один акуммулятор и домой. Жду погоды, если в выходные повезет сделаю вылазку на день.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: Цессна для FPV
Неплохо получилось. Сразу Вопрос, не греется передатчик или у вас охлаждение сделано?
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Нет не греется, штатный корпус я разобрал и изготовил из алюминеевого радиатора от видеокарты небольшой и легкий (2гр) радиатор, его достаточно. Часть корпуса (5 мм) выходит с противоположной стороны и обдувается воздухом.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- Rigman2
- Юра
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Стоит увеличить площадь стабилизатора, так как площадь крыла возрасла
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня тоже вес под 600-700 выходит с FPV. Летает тяжеловато, планировать абсолютно не хочет. Сейчас жду электронику для следующей модели - специально под FPV буду строить - IKAR 1600.
Все-таки метрового размаха не хватает для FPV - ни по грузоподъемности, ни по устойчивости к порывам ветра.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
я только подумывал "ушки" сделать на крылья а тут уже готовы, у меня крыло 1100 мм вес 242 гр, установил усилители из рейки (после последней экстренной посадки крыло потеряла устойчивость и пришлось часть потолочки в месте удара вырезать) . Попробую изготовить крыло заново с четким контролем на весах.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
У меня крыло вышло 1500 мм, думал конкретно переборщил, но нет летает, сам удивился и планирует хорошо только поворачивает вяло, элероны то старые остались. А вес тоже под 600гр. т.к поставил батарею 3с 2200мА/ч
- Rigman2
- Юра
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Всем любителям Цессны-150 рекомендую попробовать для FPV построить Цессну размахом 1,4 м. Чертежи этой модели есть на сайте. Легко строится, хорошо, медленно, устойчиво летает, запросто справляется с весом FPV оборудования. Сохраняя общие пропорции модели легко переделать в вариант с толкающим винтом или 2-х моторный.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Для 1.5 метра 600 грамм - это очень мало. Обычно вес такого размера 1-1.5 кг.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сама модель получается весом около 1 кг, а 600 грамм на ней возить можно. У меня Цессна таскает FPV комплект в котором только один фотоаппарат весит 220 грамм.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Сегодня заказал комплект 5.8gHz 200mw надеюсь придет до первого снега Ещё заказал FMA Co-Pilot, может кто подскажет куда его ставить на Цессны (капот, крыло или некоторые даже на хвост ставят)? Как повлияет пропеллер на работу Co-Pilo? Нужен ли он вообще для Цессны ?
Вторая дилемма на какую Цессну ставить FPV на маленькую но с крыльями 1100-1200 с "ушкаму" или на Цессну 1,4м (такая тоже имеется в наличии, но вес у неё 1050г без FPV)
- Rigman2
- Юра
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Цессна для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1153
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн