Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Цессна для FPV
Цессна для FPV
Re: Цессна для FPV
На крыло - чтоб ничего лишнего в зоне его зрения не было
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нужна тоже система поворота попроще, твоя выглядит простой. Поближе есть фото? Вижу сервы закреплены вместе, при этом как наклоняет верх-вниз и право-лево?
Я делал наклон верх-вниз. Газ сделал на левой крутилке, а наклон камеры - на стике газа. Камера по умолчанию смотрела вперёд. А движением стика - вниз. Камера была расположена внизу самолёта. Летал по камере и иногда посматривая вниз.
У меня почему-то и камера-брелок, и камера FPV у них угол обзора маленький, поэтому когда летаю по камере не чувствую где "я" нахожусь (над каким местом).
05-10-2011 22:25:24
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
К двум рейкам из деревянной линейки крепятся две сервы валами в разную сторону (в моем случае чтобы тяга не задевала я на ПВА добавил кусочек для утощения). К выступающим за сервы концам реек приклеил проушины (относительно этих проушин камера совершает движение "верх-низ"). Если хотите сделать компактнее или наоборот вынести камеру дальше то можно длинну выступающих частей реек менять (удлиннить или сделать короче). Камеру закрепил через рамки из тех же реек (можно и другое крепление, например на пластинку из бальзы или потолочной плитки усиленой шпоном). К рамке крепится три проушины. Одна для крепления проволочной тяги от сервы, две в одной плоскости для соединения с проушинами на рейках крепления серв. Относительно сервы с валом в низ совершается движение "право-лево". Стандартный двухсторонний рычаг закрепил к рейке, а рейку приклеил к крылу. Прошу прощения за качесво фото, под рукой только телефон.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
R2D2_RnD написал(а):
специально под FPV буду строить - IKAR 1600
Для сведения.
У своего Икара заменил хвост V-образный на классический, как мне показалось управляемость на порядок улучшилось. правда нос догрузить пришлось примерно 50 грам. Подумайте об этом.
Напоследок.... он у мя разбитый в углу лежит... но не по этой причине.....
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Сейчас монтирую FPV комплект 900MHZ 1500mW передатчик, приемник и 1/3-дюймовая CCD камера PAL 520TVL, на момент покупки были только эти комплекты., на Цессну 1,4 м .Камеру установил снизу фюзеля под углом 45 градусов ( чтобы винт не попадал в обзор.Питание комплекта буду осуществлять 2-й батареей.которая будет в отсеке под крылом .Смонтирую,фото выставлю .Перед монтажем облетал Цессну и зафиксировл ЦТ.После монтажа буду подгонять к этому ЦТ.Полетаю,обрету опыт и буду делать новый фюзель под FPV для Цессны 1,4 м но уже с учетом размещения видео комплекта ( батарею по крыло сделаю быстросъемной по типу Слойки).Для камеры купил за 86 рублей на паркфлайере поворотный механизм на 2 сервушки ,но пока для первых полетов камера в поролоне (как у Константина -вырезал в квадрике поролона нишу и туды- камеру,все в скотч).Жду погоды,к выходным вроде бы будет ОК.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
VitM, спасибо за столь подробные фотографии
Сначала не заметил, что вся "система верх-вниз" держится на поворотной серве.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Камеру установил снизу фюзеля под углом 45 градусов ( чтобы винт не попадал в обзор
Если повернуть весь механизм на 90 гр и установить в "брюхе" цессны, то камера будет "выезжать " в полетном режиме и спрятана в режиме взлета и посадки (направлен в низ). Можно "крутилкой" регулировать угол наклона. Примерно так
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Весной летал по камере на цессне размахом 1.4метра. Очень неплохо. Мотоустановка толкающая, пришлось только нос увеличить.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Цессна для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1120
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн