Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Цессна для FPV

Re: Цессна для FPV

На крыло - чтоб ничего лишнего в зоне его зрения  не было

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Нужна тоже система поворота попроще, твоя выглядит простой. Поближе есть фото? Вижу сервы закреплены вместе, при этом как наклоняет верх-вниз и право-лево?
Я делал наклон верх-вниз. Газ сделал на левой крутилке, а наклон камеры - на стике газа. Камера по умолчанию смотрела вперёд. А движением стика - вниз. Камера была расположена внизу самолёта. Летал по камере и иногда посматривая вниз.
У меня почему-то и камера-брелок, и камера FPV у них угол обзора маленький, поэтому когда летаю по камере не чувствую где "я" нахожусь (над каким местом).

Изменено: Max_Gr
05-10-2011 22:25:24
Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

К двум рейкам из деревянной линейки крепятся две сервы валами в разную сторону (в моем случае чтобы тяга не задевала я на ПВА добавил кусочек  для утощения). К выступающим за сервы концам реек приклеил проушины (относительно этих проушин камера совершает движение "верх-низ"). Если хотите сделать компактнее или наоборот вынести камеру дальше то можно длинну выступающих частей реек менять (удлиннить или сделать короче). Камеру закрепил через рамки из тех же реек (можно и другое крепление, например на пластинку из бальзы или потолочной плитки усиленой шпоном). К рамке крепится три проушины. Одна для крепления проволочной тяги от сервы, две в одной плоскости для соединения с проушинами на рейках крепления серв. Относительно сервы с валом в низ совершается движение "право-лево". Стандартный двухсторонний рычаг закрепил к рейке, а рейку приклеил к крылу. Прошу прощения за качесво фото, под рукой только телефон.
http://content.foto.mail.ru/mail/vitmakarenko/1/i-5.jpg 
http://content.foto.mail.ru/mail/vitmakarenko/1/i-6.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vitmakarenko/1/i-7.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vitmakarenko/1/i-8.jpg

VitM
Виталий (Могилев)
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

R2D2_RnD написал(а):

специально под FPV буду строить - IKAR 1600

Для сведения.
У своего Икара заменил хвост V-образный на классический, как мне показалось управляемость на порядок улучшилось. правда нос догрузить пришлось примерно 50 грам. Подумайте об этом.
Напоследок.... он у мя разбитый в углу лежит... но не по этой причине.....

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сейчас  монтирую FPV комплект 900MHZ 1500mW передатчик, приемник и 1/3-дюймовая CCD камера PAL 520TVL, на момент покупки были только эти комплекты., на Цессну  1,4 м .Камеру установил снизу фюзеля под углом 45 градусов ( чтобы винт не попадал в обзор.Питание комплекта буду осуществлять 2-й батареей.которая будет в отсеке под крылом .Смонтирую,фото выставлю .Перед монтажем облетал Цессну и зафиксировл ЦТ.После монтажа буду подгонять к этому ЦТ.Полетаю,обрету опыт и буду делать новый фюзель под FPV  для Цессны 1,4 м но уже с учетом размещения видео комплекта  ( батарею по крыло сделаю быстросъемной по типу Слойки).Для камеры купил за 86 рублей на паркфлайере поворотный механизм на 2 сервушки ,но пока для первых полетов камера в поролоне (как у Константина -вырезал в квадрике поролона нишу и туды- камеру,все в скотч).Жду погоды,к выходным вроде бы будет ОК.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

VitM, спасибо за столь подробные фотографии
Сначала не заметил, что вся "система верх-вниз" держится на поворотной серве.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Камеру установил снизу фюзеля под углом 45 градусов ( чтобы винт не попадал в обзор

Если повернуть весь механизм на 90 гр и установить в "брюхе" цессны, то камера будет "выезжать " в полетном режиме и спрятана в режиме взлета и посадки (направлен в низ). Можно "крутилкой" регулировать угол наклона. Примерно так
http://content.foto.mail.ru/mail/vitmakarenko/1/i-9.jpg

VitM
Виталий (Могилев)
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Весной летал по камере на цессне размахом 1.4метра. Очень неплохо. Мотоустановка толкающая, пришлось только нос увеличить.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1120

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.