Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как связать всю електронику

Как связать всю електронику

Здраствуйте.
Купил все необходимое для електролета но не уверен как все подключить. Начну по порядку и со своими соображениями.

Двигатель имеет 3 разноцветных провода. Полагаю их надо подключать к трем проводам от регулятора, но они все черные, только обозначены букавми А, В и С. Как их спаивать, любой с любым?

Акумулятор (3S) имеет 2 пака проводов - один на 1 провода используется только для зарядки и другой на два провода. Єти два провода соединять с +/- регулятора?

На регуляторе остается пак из трех тонких проводов для подключения к приемнику. Они присоединяются к приемнику так же как и все сервомашинки - красный/плюс, черный/минус и белый(оранжевый)/сигнал?

Если все так, то приемник и сервы питаются от третего канала, куда подключен регулятор, єто правильно? Но на приемнике остается гнездо (такое же как и для серво) на котором пишет battery/bind. Туда ничего вешать не надо (кроме процеса биндания)?

Наперед благодарен.

Изменено: tarassel
26-03-2010 10:13:27
Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как связать всю електронику

... впринципе все правильно.Двигатель паяем к регулятору.Я в начале спаял,потом посмотрел направление вращения,если не правильное,то перепаеваем два любых провода.Регулятор силовыми проводами через разъемы,конектятся к толстым силовым проводам батареи.У батареи еще будет висеть жгут с разъемом для зарядки-баллансировки.Далее регулятор конектится к приемнику в канал "газа".с этого разъема регулятор получает инфу по оборотам двигателия и питает приемник и сервы.В канал приемника "battery/bind" в данном варианте ниче втыкать ненужно,его можно использовать например в чисто планерах..Ну а дальше сервы.По цветам проводов правильно.Красный,это плюс,обычно в центре,Черный минус(общий),другого цвета-сигнал.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

добавлю.
В приемник втыкаются провода от батареи только когда нет регулятора (или регулятор без бека - обычно от 40А). втыкаются только 2 !!! провода, красный и черный. напряжение при этом должно быть 3.8-6 Вольт! Не больше!!!!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ответы.

Guest
Гость
useravatar

привет всем! ктонибудь может подсказать можно ли бк двиготель с контроллером 18ампер подключить к приёмнику от детской машинки?

Guest
Гость
useravatar

Зачем дублируете сообщения? Я вам дал ответ в другой теме.
Здесь предлагаю такое подключение не обсуждать

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте!
Наконец-то пришла электроника на цессну. Также пришел "привет" от Почты России. Сломана антенна от аппы. Я ее примотал изолентой.
Начал разбираться с электроникой. Почитал статейку Обслуживание электролета. Пока что-то не очень получается.
http://s46.radikal.ru/i111/1004/a3/1bef3edf5c11.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1004/a3/1bef3edf5c11.jpg
Не могу понять. Серв на элероны 2 и они подключаются в 2 первых канала, если правильно, то в какой последовательности.
Дальше в 3 канал (как я понял) нужно подключить регулятор. Затем в 4 канал РВ, в 5 канал РН.
Вопросец возник с подключением акка и регуля. Пак из 2 проводов (черный и красный) подключается через динсы к регулю. Получается, что нужно отсоединить наконечник (забыл как называется  sad  ) от проводов акка и спаять их с динсом. И провода от регуля спаять так же с динсом и потом соединить. Ещё не понял, как припаять провода к http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC7938/ этим динсам? Голова кругом. Вопросы конечно у меня нубские  smile
Что нужно поправить ??

Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет.
1 элерон
2 рв
3 двигло
4 рн
5 шасси
6 микс/элерон2

для второго элерона - включите микшер флапероны в меню пульта. Есть описание в статье по аппе.
По соединению акка и рега - да.
Лучше иметь все акки с одинаковыми разъемами, чем мучатся с кучей переходников.
На места спайки - термоусадку или изоленту (лучше первое)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, спасибо за ответ!
1. Если без шасси. Получается так:
1 элерон
2 рв
3 двигло
4 рн
5 ----
6 микс/элерон2
2. с включением микшера флаперонов буду разбираться чуть позже.

3."Лучше иметь все акки с одинаковыми разъемами, чем мучатся с кучей переходников."  вот тут я не все понял smile Вы имеете ввиду, что можно по-другому както, или все на динсы делать.
На рег я паяю динс (папа), на каждый акк паяю динсы(мама). Подзапутался я немного 8)
4.И ещё вопросец. Если я оторву разъем (BEC по-моему) от акка, проблем с обратной его припайкой не должно возникнуть?
Извините за глупые вопросы  roll 
Заранее благодарен.

Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. Да. Только проверьте соответствие шевелений стиков и отработки серв. Производитель мог и отступить от обычной схемы.
2. Без этого шестой канал не будет работать, но вы можете поставить Y-кабель на первый канал. Описание Y-кабеля смотрите в статьях.
3. Да. На все акки одинаковые разъемы. У знакомого штук 5 батарей и у них 3 разных разъема. Приходится ему с собой таскать переходники. По мне - лучше один раз перепаять под то, чем пользуешся.
4. на акке нет вес разъема! Это наверное белый балансирный разъем, нужен для зарядки (по нему проверяется напряжение каждой банки и зарядка делается с точностью до 0.05В на каждую банку акк).  Его не стоит трогать!
Если вы про силовой разъем на толстых проводах - то просто отпаяйте его и припаяйте новый.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По поводу разъёмов - я использую разъёмы ШР диаметром 1,5 мм , пара 19-штырьковых больших разъёмов (папа-мама) в моём городе на рынке стоят 120 руб. Я распиливаю корпуса, достаю из них штырьки папа-мама и припаиваю их на двигатели, батареи и регуляторы вместо штатных - получается очень удобно и унифицированно, всё взаимозаменяемо. Выходит, что пара папа-мама стоит всего 6 руб., а качество этих разъёмов просто невозможно сравнить с качеством так называемых позолочённых китайских - они сделаны спецом для военной техники и в них использована технология плакирования серебром- метод специального многослойного покрытия, короче говоря эти разъёмы практически вечные и никогда не подведут.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

....еще на форумах читал,что люди для подключения аккума к регулю, используют хорошие аудио-видео коаксиальные разъемы,но как по мне,для метровых пенолетов,такой разъем довольно громоздкий...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1213

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.