Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Как связать всю електронику
Как связать всю електронику
Re: Как связать всю електронику
Решил, что буду соединять акк и рег JST разъемами
Дальше осталась одна проблема. Подключение серв к приемнику, а именно элероны. Скорее всего буду делать Y-кабель, т.к заказывать с хобби нет смысла, а в пилотаже он стоит 290р. Ещё буду учиться паять (ниразу не паял )
Про изготовление Y-кабеля.
Я так понял, что нужно два провода "папа" спаять с разъемом "мама". Не могу сообразить, как спаять 2 кабеля с "папой". Просто нужно два провода спаять, а затем это соединение проводов припаять на 1 разъем "мама"?
Блин, я уже сам себе надоедаю с такими вопросами
Остальное мне кажется понятно
Спасибо за ваше терпение.
Заранее благодарен, Даниил.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Ну это как удобнее. Можно к "маме" припаять один провод а к нему провода идущие к 2-м "папам".
А как паять два провода к маме - хз, я как то не задумывался когда паял, спаять сначала провода или сразу припаивать их. Просто припаял и все
Скорее всего сначала облудил все концы, соединил вместе и прикоснулся паяльником с каплей олова.
Делайте как удобнее, разницы никакой нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Теперь многое стало понятным. Осталось купить паяльник (старый "дедовский" бесследно исчез)
Надеюсь дальше обойдусь без глупых вопросов
Уфф... мозг кипит
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Удачи! Только пользуйтесь канифолью, а не паяльной кислотой. После кислоты через какое-то время спайка может развалиться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А можно при пайке круглых золотых разъёмов Bullet использовать припой с флюсом внутри или вместо канифоли паять флюсом? И ещё на мою больную тему про силовые разъёмы - на ХС закончились разъёмы 3,5 мм Bullet ( быстро, однако, заканчиваются там нужные вещи ). Хорошо, у меня есть их немного , хочу припаять их на всё имеющееся оборудование, чтобы унифицировать, их возможности около 80А , в отличие от моих ШР. Там есть пружинящий разъём - у него "папа" распилен вдоль и половинки раздвинуты . У кого-нибудь есть опыт использования таких разъёмов? Не будет ли со временем этот разъём ослабляться?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
ИМХО - Флюс не стоит использовать. Канифоль лучше.
Сам использую Т образные Динсы, которые на ХС закончились с полгода или год назад, я их теперь покупаю в дилэкстрим. ТОже имеют поджимную планку, за 2.5 года использования проблем не возникло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, понял!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Здравствуйте!
Сегодня решил заняться электроникой цессны. Спаял все разъемы (решил все-таки динсы делать). Подключил к приемнику в такой последовательности (движку еще не спаивал с регулем):
1 элероны
2 рв
3 регуль
4 рн
Элероны и рв работали отлично, а рн при подключении акка немного "дрыгнулся" и потом через аппу не управлялся. Где я мог ошибиться? Или может из-за того, что я не подключил двигатель, рн не работал?
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
1. поменять местами и проверить
2. поменять серву на РН, может сама серва глючит
Когда спрашиваете- лучше указывать какая аппа, так как у некоторых производителей каналы могут отличаться от стандартного подключения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответ!
Аппа Hobby King 6 каналов. Другую серву пробовал и ничего не менялось. Может что-нибудь с приемником... Завтра попробую по разным каналам потыкать, может получиться.
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
попробуйте поменять регуль и серву местами, посмотрите - будет отзываться или нет
кстати, а на канал газа серва реагирует?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хм... сейчас подключил сервы и теперь все двигаются. Только теперь они как-то затормаживаются. Нажму РВ вниз, серва пойдет вниз, потом отпущу стик и серва только через 0.5 - 1 сек возвращается на свое исходное положение. И иногда нажимаю стик вниз или вверх и сервы начинают дергаться туда-сюда. Только решил одну проблему и появилась другая...
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Как связать всю електронику
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1172
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322