Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Как связать всю електронику
Как связать всю електронику
Re: Как связать всю електронику
Возможно интерференция из за того что приемник рядом с передатчиком.
Опробуйте на расстоянии метров 3-5 и лучше на улице.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Забыл как называются штуки, которые одеваются на серву и к ним крепится тяга . Ну вот я их повернул на 70-90 градусов и теперь сервы не дрыгаються как раньше...
Словно сервы издеваются.
Таким образом, проблему вроде бы решил.
Константин спасибо за подсказки
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Что-то я запутался...
Оказывается проблема не в том, что я описал ранее.
Я просто регуль воткнул в 4 канал, а РН в 3 канал и забыл про это. В таком расположении работает нормально. Теперь переставил регуль в 3 канал, а РН в 4 канал и теперь опять сервы начали дрыгаться... Получается что-то в каналах. или еще вариант, что у аппы разряжаются батарейки. Хотя Аппа работала 1,5 - 2 часа и уже индикатор заряда красный...
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
есть предложение - 1. зарядить все, 2. воткнуть в 1,2,3,4 канал сервы, в 5тый рег (чтоб он просто запитывал приемник), двигать стики и смотреть - что и как двигается, результат записать и подключить соотвественно результату.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уфф... Вроде бы понял в чем проблема... НА приемнике расстояние между каналами маленькое и я не мог воткнуть разъемы до конца. Разъем рега немного толще разъемов серв и этот разъем мешается, когда я рег подключил в 4 канал, освободилось место и все сервы встали крепко. Сейчас пробовал силой втыкать разъемы с регом в 3 канале и еле-еле смог воткнуть разъемы. Сервы намного плавнее начали передвигаться, но небольшие подтормаживания есть, видимо не до конца "контачат". Получается проблема была в контактах. Завтра буду пробовать довести движения до идеала
Я уж думал, что-то с приемником не то и уже начал подумывать о заказе с хс )).
Константин, еще раз спасибо!
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
,-)
Удачи в изготовлении авиамоделей и полетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
.. при глюках,чтоб знать,что причина не в пульте,сразу надо к компу пульт воткнуть,и посмотреть на его работу. Кстати,насчет питания пульта.Думаю доводить до красного состояния неследует,есть инфа,что могут слететь калибровки...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Кстати, если "дрожат и дергаются" каналы на пульту - народ рекомендует его перекалибровать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Как связать всю електронику
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1345
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet