Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
У меня сегодня накрылся бп от зарядника. Мне его подарили так что на амперы не смотрел. Пол года проработал и всё. Щас хочу купить новый. Подскажите как переводить А(амперы) в mA(не знаю что такое). МНе сказали что 1000mA=1А Так это?
Скачал прайс магазина у нас в городе, и нашёл такое:
Трансформатор 12V 1120mA ТП-114-5 <> ТрансЛед 399,00р
Трансформатор 12V 5000mA ТПА-60-12B ТрансЛед 720,00р
Адаптер AC/DC 220V/15V ES18E15-P1J 1.2A MW Стабилизированный, для быт. и офис. техники 740,00р
Адаптер AC/DC 220V/3-12V EN1500S 1500mA ROBITON Универсальный, стабилизированный, импульсный, Uвых. 720,00р
Про адаптер всё понятно 220/12В. А трансформатор тогда что такое? Я раньше думал что трансформатор это и есть из стольки то вольт во стока.
Из этого списка что нибудь подойдёт к Turnigy 2S-3S(http://www.parkflyer.ru/34648/product/7637/) потом собераюсь перейти на ай макс6.
Самое простое: берете БП от компа, берете разъем, который подключаете к CD-rom подсоединяете к желтому проводу красный от зарядки, а к черному-черный(фото зарядника по вашей ссылке) вот и все
Трансформатор выдает переменное напряжение, которое для питания зарядника не подойдет.
Адаптер AC/DC 220V/3-12V EN1500S 1500mA ROBITON- этот самый мощный из Вашего списка, если они не врут. А для полноценной работы зарядника нужно хотя бы 5 ампер...
Неверно написал, для вашего зарядника (http://www.parkflyer.ru/34648/product/7637/) такого должно хватить
ded3
да - там ток зарядки не более 1А , насколько я знаю, на нем не написано ,но есть аналогичный, написано 0.8 А
анек в тему
товарищь курсант , как работает трансформатор?
переменное напряжение вызывает на первичной обмотке электромагнитную индукцию , что вызывает на вторичной обмотке - тоже электромагнитную индукцию , в результате из-за разного количество обмоток и сечения вызывается разный ток и напряжиние , что приводит к увеличению или понижению напряжения и тока сооотвественно!!!
неправльно курсант садись ДВА!!!!
как так , как тогда работет трансфорсматор?????
транформатор работает так ,, ГГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууууууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууууууууууу!
Для запуска компьютерного БП надо еще соединить черный и зеленый провода - иначе не запустится, и еще повесить нагрузку на канал +5В - какую-нибудь автомобильную лампочку. Об этом уже 100 раз писали...