Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » пищалка vs умный рег
пищалка vs умный рег
пищалка vs умный рег
Дилемма...
приехала пищалка
Регулятор умный, мониторит напряжение на каждой банке и не дает разрядится больше чем нужно. Пищалка тоже мониторит те же напряжения и пищит когда пора садиться.
Поскольку оба подключаются в один разъем, то одним прийдется жертвовать.
Правильно ли я понимаю, что лучше жертвовать подключением регулятора, т.к. пищалка мне и так напомнит, что пора садится? Или есть другие соображения по этому поводу?
Стоит ли пробовать их вдвоем подключать, спаяв соответствующие переходники?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Re: пищалка vs умный рег
Припаяйте пищалку параллельно силовым проводам рега к разъему.
У меня на большом мустангере так сделано
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно спаять провода питания пищалки с проводами регулятора в параллель - у меня так на Ультроне сделано.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Разница в том, что пищалка при критическом разряде аккумулятора подаст сигнал, услышав который Вы поймёте, что пора на посадку. Умный регулятор при разряде аккумулятора просто обесточит двигатель модели. Если это произойдет на большом удалении или в перевёрнутом полете, сюрприз весьма и весьма не приятный. Я за пищалку.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Умный регулятор будет сбрасывать обороты, а не тупо отрубит мотор! А по тону мотора пилот поймет, что пора выходить из инверта и "вертать модель взад"! )))
Так что тут каждый выбирает для себя! А пищалку на большом удалении Вы услышите?
- Nistatin
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Нужно будет проверить насколько этот рег умный. А пищалку я в помещении включил - пол офиса сбежалось посмотреть что так орет.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
У знакомого точно такой же регуль. Может оно так и есть, что он мониторит напряжение на банках и всё. У меня был такой же но без устр-ва к которому баланс разьём подключается. Я сейчас без всяких пищалок летаю и нормально. Тоесть когда акум садится мотор начинает вякать(плохо работать) через несколько секунд такого полёта вообще отрубает мотор. Если что потом зарядник мне акк подбалансирует. Я бы тока регуль подсоединял.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
В помещении всегда звук кажется громче, чем в поле! Громкость звука уменьшается обратно пропорционально толь квадрату, то ли кубу расстояния. А за шумом ветра и мотора Вы можете пищалку и не услышать......особенно если она внутри фюзеляжа стоИт.....
- Nistatin
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
правильная отсечка и настроеный таймер в аппе,я просто периодически в тапку даю на полную если в набор почти не идет то пора садиться
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я думаю, что если рег умный, действительно УМНЫЙ, то пищалка не нужна. А если регулятор внезапно отрубает мотор, или аккум уже старый и одна из банок хреновая, то УМНАЯ "побаночная" пищалка должна стоять! Но далеко я б на такой модели не летал и выкрутасы на ней не делал! А то не дай Бог влетишь в борт машины или в голову другу своему, потом долго мучиться.......... (((
- Nistatin
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
... а вообще, ставьте для теста пищалку в параллель и смотрите кто раньше начнет ахтунг подавать.Разброст момента начала подачи сигнала имеет место быть.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Nistatin написал(а):
Я думаю, что если рег умный, действительно УМНЫЙ, то пищалка не нужна.
Одна голова хорошо, а две - лучше!
grafalexphoto, ставьте и пищалку тоже, её отлично слышно, даже если ветер и мотор сильно шумят!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » пищалка vs умный рег
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1506
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн