Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » пищалка vs умный рег
пищалка vs умный рег
Re: пищалка vs умный рег
grafalexphoto,
Может я что-то не так понимаю, но нельзя подключать регулятор без балансировочного разъема! Он под нагрузкой не видит непряжение на своем разъеме и сразу выключает двигатель. У меня аналогичный, но на 40 Ампер.
Так что вариантов не много - регулятор все равно придется подключать в обязательном порядке, а пищалку только в дополнении.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
нельзя подключать регулятор без балансировочного разъема
Не понял, про какой регулятор идет речь? Нету у регулятора балансировочного разъема.
У него есть разъем, через который он получает управление от приемника и через него же приемник питает.
Естественно не подключив этот разъем к приемнику или сервотестеру никакого вращения винта не получим.
У меня и пищалка стоит и регулятор сам плавно мощу сбрасывает при разряде аккумулятора.
Пищалка заранее начинает попискивать, сообщать, что скоро акк будет садиться, и пищалка запищит в полный рост.
Удобно. С пищалкой до отсечки не летал, заранее сажаю самик.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Не понял, про какой регулятор идет речь?
У этого ругулятора (см.ссылку топикстартера) есть еще один разъем для побаночного контроля каждой банки. Если напряжение меньше какого-то определенного уровня он резко снижает тягу двигателя или отключает его вовсе.
Как его правильно назвать не знаю - балансировочный, контрольный или проч.
Если честно-пожалел, что взял такой. С пищалкой лучше - решение о дальнейших действиях остается за человеком. Разные ситуации бывают, а тут тебе мотор стопорят и всё...
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
У этого ругулятора (см.ссылку топикстартера) есть еще один разъем для побаночного контроля каждой банки.
Алексей, а я и не знал, что такие бывают. Хорошо, что не знал, а то бы еще купил
Мне обычного хватает. Нужно еще пищалку для 3S купить, а то у меня для 2S .
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Этот рег я купил потому как обычного небыло в наличии в момент покупки.
Впрочем вчера попробовал полетать. Балансировочный разъем от рега не подключал - все завелось и так. Пищалку слышно хорошо, несмотря на сильный ветер (который, кстати, даже двигло заглушал). Впрочем летал в пределах 100 метров.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
alldn написал(а):
пищалку для 3S купить, а то у меня для 2S
Сделать самодельный разьем и подключать к 2 банкам аккума
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Кстати про пищалку. Та что у меня (
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Задолбала меня пищалка.
Аккумы подубитые уже плюс холодно уже - пищит с первой секунды.
Переключился на балансировочный разъем рега. Все очень культурно - плавно гасит мощу по мере приближения к финалу. При чем гасит совсем понемногу. Видишь что самолет начал снижатся, вверх не тянет - пора на посадку. При чем если нннн очень нужно газануть, то можно выключить двиг на секунду и влючить его заново - выдает максимум, которые еще может. Так получалось пару раз взлететь когда уже почти падал, но нужно было хоть как то на другую сторону поля долететь.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » пищалка vs умный рег
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1633
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн