Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наш "огород" :)
Re: Наш "огород" :)
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Хороший урожай...
Я сам, недавно во второй раз свою Экстру разсандалил, только в этот раз ранения более масштабные, но не смертельные
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Летал сегодня на Цессне, захотел полихачить немного (Отступление: для центровки пришлось ставить 2 аккума и плотно фиксировать их пенопластовым клином- вроде достаточно надежно). В 3-ем на полном газу появилась и сразу пропала вибрация, я разворачиваюсь на посадку, планирует лучше, чем обычно. Подлетает ко мне- винта нет причем резинка на месте, намотана на вал под пропсейвером.
В крайний вылет полнялся метров на 100, спикировал почти на себя и вышел полупетлей- не видел, чтобы что-то отвалилось. Модель стало мотать во все стороны, не мог понять, куда вообще она летит и что теперь делать. Кое-как подвел кабрирующую модель к себе, плюхнул рядом- нет второй батарейки, а основная висит на проводах под крылом. До этого за полчаса сделал 4 полета, между ними проверял крепление- все нормально. Потом ходили, искали втроем- ни винта, ни аккума.
Вот так про..ал дорогущую батарейку (900 мАч, 30С/5С) из местного магазина и копеечный китайский винт 10*4,7 SF. Без повреждений.
Кстати, когда разбирал самолет, снял крыло- а один разьем элеронов болтается сам по себе! Видимо, после той полупетли приемник слишком натянул провода. Почти как в песне- "без батарейки и на одном крыле"
P.S. Много буков, но очень уж обидно- хочется поделиться
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Сочувствую.Сам терял батарейки((
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Я в одном из самых первых полетов тоже терял, тоже на петле, акк был на липучке снизу в какой-то полости. Тогда нашел
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Блин. Решил попробовать доставшегося недавно Метроида с коллекторным движком. Выходил на поле- ветра нет, по дороге начались порывы. Запустил- держать сложно, но возможно, и в центровку сразу попал. Во второй полет как-то незаметно снесло к деревьям, за ними- пара частных домов. Причем деревья стоят хитрым образом- за одно большое залетел, и не видно.
Короче, посадил я его на березу метров 10 высотой, да так, что морда отвалилась. Как доставать- без понятия. На борту остались подключенный аккум Зиппи 1600*3 и единственный приемник... Грусть-печаль.
Только что проливной дождь начался. Как там самолет со всей электроникой...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Залезть на дерево и пошатать ветку на которой самол сидит, я вчера проделал подобное и ещё полетал
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Как-то страшновато- береза хоть и толстая, а сучков мало и они выглядят они ненадежно. К тому же самолет (кажется) зацепился балками и висит, как на крючке.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
У меня тоже самик на березе, там метров 20-30 вообще. И застрял в развилке. Уже один раз висел на берез, буря скинула, вот жду сильного ветра.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1119
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322