Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наш "огород" :)
Re: Наш "огород" :)
Метроид спасен- скинуло ветром, возможно и вороны помогли . Приклеить и усилить нос, дождаться осдабления ветра- и в поле!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Вот так про..ал дорогущую батарейку (900 мАч, 30С/5С) из местного магазина и копеечный китайский винт 10*4,7 SF. Без повреждений.
Я практически так же зимой батарейку посеял - новую, ни разу не лётаную, привда не местную. Тоже сел хоть и с колбаснёй от задней центровки, но успешно.
Не любят они видимо быть в качестве балласта...
- si001
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 158 Сообщений
-
О, я однажды тож для центровки повесил дополнительный аккум, и разумеется влетел в куст, аккум был слабо на скотче приклеен, и у летел в неизвестном направлении.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Разбил седня свою катану потолочковую. Пострадала не сильно. Вырезать участок фюза придется и новый вклеить и минус винт . Самолет перестал слушаться на расстоянии 60 метров от меня. Успел сделать пару кругов и крутануть пару бочек. Подошел, посмотрел - оторвало кабанчик элерона. Из-за него думаю и упал. Кабанчики все сменю на ПВХ. Сейчас из оргстекла из под упаковок компакт дисков - очень хрупкие.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Вчера снова досталось второй Цессне. Дал порулить знакомому моделисту, засадили на дерево. Удалось скинуть дачей газа.
А потом я попытался в нижней точке петли выйти в перевернутый полет. Встретил лужу на поле. Сломана фанерная моторама и шпангоут, на который опирается передняя кромка крыла- сделаю его из фанеры 1 мм. Оторван один провод от движка- но очень удачно, припаять можно. И потеряна где-то на поле полученная только утром пищалка
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Делайте кабанчики из стелотекстолита - заколебаетесь ломать. ))
В результате сегодняшних полетов на Катане от Хакермоделей сначала при полном газе в полете "на ноже" стали раздаваться странные призвуки (но только на одном боку).
А потом после смены аккумулятора (посадка была совершенно нормальной) взлетел - и через несколько метров раздался треск - передняя стенка моторамы развалилась, хорошо, высота была даже меньше метра...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Несколько недель назад во время полёта когда добавлял полный газ заметил шум вибрации. Пока гадал что это, сделал ещё несколько рывков. На всякий случай сразу выключал мотор. И после последнего рывка мотор отвалился (шурупы открутились), мотор висел на проводах. Из моторамы сыпались семена моркови. Удалось вдали от себя посадить, согнув проволоку шасси.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Еле заставил себя встать в 4,30 утра, чтобы всё настроить и полетать без ветра и без людей ) глаза открывались только при помощи спичек.
В общем, не смотря на мелкий моросящий дождь, все же решился выйти в поле. Пока дошел до места - дождь перестал и даже асфальт подсох. Ветра не было. Быстро собрал птицу, всё проверил, полетел хорошо. Полетал по фпв, летал низко и близко, а потом низко и чуть подальше.И это была моя ошибка.. Начал набирать высоту, и, видимо, затенил антенну Р, т.к. летал за спиной, потеря связи на расстоянии 300 м. Посадил морковь под 90 градусов с высоты приблизительно 10 метров. Нос гармошкой, в крыле разломало линейку, к которой прикручивается балка, соединяющая две половины крыла, с линейкой немного порвалась и потолочка. вся аппаратура целая. По днищу фюза в носовой части вклеена линейка, она спасает камеру при жестких посадках. а далее по уголам - бамбучины. Нос изнутри обклеен бумагой, что придает бОльшую прочность конструкции.
Наконец-то затестил законцовки на крыле - оказалось очень классная штука, летает теперь стабильнее, крыло не шатается от турбулентности. Этого я и добивался. И как приятный бонус - курсовая устойчивость стала тоже лучше.
Полетный вес с фпв 720 грамм, размах 1,4м (эффективных 1,35), нагрузка на крыло около 33 гр/дм2
Последние две фотки - это шайтан-аппарат ) На фпв полеты раньше собирались компанией, у знакомого очки фатшарки. Но теперь он на поле временно не ходит. Летал по недобуку - очучений никакх, погруженности в полет вообще нет. И самое ужасное то, что через изикап картинка отображается бесцветная, отстойная. В целях эксперимента как дублирующий в китае был куплен миниэкран 3,5" аналогичный тому, что в статье на сайте. Китайцы как всегда - с характеристиками налажали. Вместо 640*480, которые были в описании на ибее, по факту оказалось 320*240. Цвета у дисплея очень приятные, хорошо настраивается яркость и контраст. Есть очень удобная функция переворота и зеркального отображения картинки. Этой возможностью я как раз и воспользовался.
Осторожно! С этого места начинается колхоз колхозный.
Две линейки по 50см были пришиты к кепке. С помощью нехитрой конструкции из пластиковой коробки, пары шурупов, потолочки и двухстороннего скотча экран был присобачен к линейкам. Глаза фокусируются на экране с расстояния в 30-35 см. Это очень много и будет очень громоздко, а так же большая нагрузка на шею. Недолго думав, я взял зеркало, но не простое, а увеличивающее! прикрепив к конструкции экран параллельно земле, я нашел правильный угол фокусировки зеркала и закрепил его в пластиковой коробке. Таким образом удалось сделать конструкцию меньше, а так же визуально увеличить угол обзора. Конечно, с фатшарками сравнивать невозможно, хотя цвета у экрана получше. Угол обзора получившейся конструкции такой же, как в видоискателе старых видеокамер. из черной ткани на скорую руку был сшит чехол , чтобы закрывать солнце со всех сторон и чтобы ничего не отвлекало от полета. чехол одевается на эту конструкцию и пришивается к кепке. Кепка одевается задом наперед. Одев конструкцию на голову, сразу было понятно, что будет очень большая нагрузка на шею. Поэтому на другой конец линеек был прикреплен противовес в виде батареек. Общий вес конструкции получился 550 грамм. Вроде цифра и большая, но голова не устает. Мой хоккейный шлем весит чуть больше, так что это вполне норм получилось.
Летать намного приятнее чем по экрану нетбука 10 дюймов, нет тормозов и цвета классные! Раньше я где-то уже говорил, что 320*240 это отстой и летать по такому невозможно. Я беру свои слова обратно. Летать с таким разрешением можно, а если нет возможности приобрести что-то лучше, то даже нужно! Самое главное - есть погружение в полет. Так что такой колхоз, наверное, имеет право на жизнь!
---------------
Всем мягких посадок!
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
вот моя выдернутая морковка и посажаная репка...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
Еле заставил себя встать в 4,30 утра
Ну вот, а говорят, кто рано встаёт тому бог даёт....
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
Ну вот, а говорят, кто рано встаёт тому бог даёт....
Так он и дал - знания! Теперь я знаю, что антенну надо ставить по-другому ) кстати, после этого падения, я прямо на поле обтянул нос скотчем, снял фпв барахло и полетал для удовольствия. Рано утром приходят выгуливать собак, вот они охотно бегают за птицей, громко гавкают и вообще смешные, когда их замотаешь
) я летаю на высоте до одного метра, самолет летит со скоростью, как бегает человек, вот собаки птицу догоняют, я чуть добавляю газу, чтоб собака не оторвала кусок и гоняю четырехлапых по всему полю! это интересно и заодно хорошая тренировка для моторики пальцев. Главное не забывать, что на поле еще и люди ходят, чтоб никого не зацепило
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
А что за аппа у вас? У меня Футаба 2.4, гдето до 600-700метров улетал, высота правда была больше, метра 4-5. А вот когда самик за спиной, раньше бывало пропадала связь.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 550
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet