Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Катана
Катана
Какой выкос нужно делать для авиамодели катана 3D?Пойдет ли в качестве лонжерона деревянная линейка 30см
, вклееная НЕ ребром?
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
Re: Катана
Для первого полета - все по нулям
Плашмя особой роли не сыграет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В ребре то весь смысл
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
После эксплуатации и поломки своих первых двух безымянных самолётов медленно занялся изготовлением 1,5 м самолёта, типа планер. Но так как полностью приложиться некогда, и когда почувствовал, что долго придётся сидеть без самолёта решил сделать КАТАНУ. Скачал отсюда чертежи.
Обычно я замеряю сколько мм толщина крыла в месте лонжерона, минус 8 мм (два слоя потолочки) и режу линейку. На потолочку склеиваю две такие полоски из линейки 50 см. Вроде нормально получилось. Скоро проверю.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
для усиления крыла вклеиваю 2мм тросик из стеклопластика сломать невозможно.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Если будет прогибаться крыло, придется усилять, облет покажет!
- Andrey
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
Не подскажите, я скачал чертежи КАТАНА 3D с сайта, а в архиве лежит один PDF файл, и несколько картинок, и как это дело распечатать?
- Andre2100
- Андрей
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Adobe Reader (бесплатный) ,берется с сайта Адоба, потом просто печатайте.
Если есть проблемы с габаритами, то смотрите статью http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … intchertej
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Привет всем. Решил сделать эту модель распечатал чертежи и получилось что у меня все больше в массштабе на 10 см вот я думаю можно ли стелать ее чуть больше 3D пока все равно не делать а вот классический пилотаж как она потянет или нет?
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Да, классический пилотаж потянет. Смотря как у тебя самолёт получился и по навыкам пилотирования.
Вчера был первый полёт Катаны 3D. Готовлю небольшой обзор с фото и видео. Я лично очень доволен. 3D пока не умею... Кроме петли и стихийной бочки. Вот несколько фото:
Лень моторчик закрывать.
01-11-2011 17:51:26
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Класс,удачных полетов!!!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Спасибо!! : ))
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 469
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн