Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Полетушки у Железнодорожного 2

Re: Полетушки у Железнодорожного 2

Полетали, но не на желтеньком. Долго пытались завести, благо стартер был. Не запускался, пока шланги не поменяли местами. Топливо ни в какую не хотело в моторчик засасывать.?! Мой косяк невнимательно подключал. Наконец начал чихать идаже отдачу пару раз в обратку сам давал, но опять нестабильно. Благо у Эльмара опыта много-перевернули весь самулет и в таком положении уже  и настраивали. Сначала добились просто работы на высоких оборотах, а потом стали подкручивать и холостой ход и саму подачу топлива. Сделали smile .В почти вертикальном положении японец(движок) не глох и не захлебывался !!!!  Ну теперь-в небо, но небо решило по другому. Пошел дождь и не то, чтобы ливень, но мокрый и минут на 20-30. Переждали по зонтом и пошли на "взлетку". Завелись, погоняли и начал я разбег , а желтенький сначала влево еще на земле повело , а потом заглох????!! Погрешили на ветер боковой и еще раз на взлет. Опять влево и глохнет?!? Посмотрели выкос, вниз 2гр. и вправо тоже чуток есть. Подумали и пришлик выводу, что глохнет по причине неправильной установки топливного бака. Шланг для подачи вместо положения вниз,вверх видимо смотрит. Пока наклон и перевернутое состояние топливо поступало, а как для взлета-вот его уже и не засасывает. В общем есть немного работки. Желтенький только покрасовался сегодня на поле и "поурчал", да дымок на макималке попускал smile) . И это тоже было здорово. Ладно решил F--15 попускать, пока приемник перекинул, пока акк. вставил Эльмар своего бойца в небо поднял, погонял, покрутил слегка и удачно посадил. Захотел еще раз, а он не заводицо. Крутили, вертели, поудивлялись  да и завели. Поднялся боец в небо свечкой ....,а потом в обратку на встречу с матушкой землей  sad(( . Упустили мы топливо проверить, вот он и "обиделся". Хозяин при желании сам подробнее опишет, но говорит, что восстановить-не проблема.
Вернулся я к своему орлу, проверил-пускаю.Летит, но не долго-крен влево и вниз. так несколько раз пока серву с РВ не переклинило, да и ладно главное- всё цело-подлатаем. В итоге Только Цесна-150 из моего ангара отлетала на дух аках и без нареканий.
Пока это всё излагал, даже устал по клавке стучать. Большое спасибо Эльмару- за терпение и помощь в настройке движка.

navigator072
Юрий (г. Электроугли)
Пилот
ranks
useravatar
338 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Не за что, Юрий!
Топлива в баке оказалось достаточно (треть бака точно)... Буду думать, в чём может быть причина остановки движка.
Полёт этот был уже четвёртый, ещё до твоего приезда полетал немного ))
Этот самолёт у меня летает уже третий год, на подходе пилотажка U-can-do 46! ))

Elmar
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Фюзеляж готов! Надеюсь завтра успею после работы купить плёнку и обтянуть его )
Останется подклеить крылья и вырезать новую планку, на всё работы максимум 2-3 часа!

http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/19355/mini_WP_20130730_001_1.JPG

Elmar
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Респект за оперативность wink ! Пойду к тебе в падаваны. Возьмешь?

navigator072
Юрий (г. Электроугли)
Пилот
ranks
useravatar
338 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Плёнку так и не купил. Звонил в техноспорт, он до 20 работает (на сайте написано), продавец говорит до 19.30, я и подорвался с работы. Приехал в 33 минуты, а его уже там нет, обидно... Поехал в пилотаж, купил фанфлаевский винт на питолажку 12.25х3.75 ))

Elmar
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет!!!  Не могу не поделиться своим восторгом!!!  Буквально два часа назад я был там где зародился планерный спорт.  На горе Клеменьтьева. Два-три десятка парапланов в небе это что-то!! Плюс дельтапланы и пара планеров. Жалко что поздно туда попал. Все уже сворачивались, да и музей закрыли на реконструкцию и фотик нормальный не взял. Но хоть телефоном нафоткал. (Фотки , что получились выложу когда вернусь с отпуска). Вид с горы на город просто офигительный. Дует то что надо. Первая мысль: Вот где раздолье для планеров и ФПВешников. Тяга охренительная!  Народ по полчаса(или больше) висит на месте и ловит восходящие потоки. Если в следующем году поеду, обязательно что нибудь с собой возьиу попарить.

SEREGA
Сергей (г.Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Неееее,Ю в следующем году ты туда не поедешь!!!!
За такой косяк мы тебя тута попинаем и тады уже сам не захочешь!!! хихихи!!!! Шутка!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я узнал про это место три дня назад из путеводителя по Крыму 19(по моему)74 года выпуска. Поэтому мне простительно. Тем более что планеры я не очень понимаю :-) :-)
И ваще!!  Я вывозил детей в аквапарк. А для меня осталось, что осталось.

SEREGA
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://www.ntv.ru/novosti/579979
Небольшой репортаж об открытие сезона ( не мой). Вот где они снимали, там я был. Правда памятник с планером я не нашел (((( А все остальное видел . Жалко полетать там дороговато.... Семейный бюджет не позволяет (((

SEREGA
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В субботу если с погодой все ок будет, то на поле часам к 12:00 буду.

vladimir444
Владимир (Москва)
Ученик пилота
ranks
useravatar
58 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Был на поле минут 15 назад, странно но там никого нет. Погода замечательная, тепло и ветер 2-3 м/с, порывы (нечастые) до 5.

Elmar
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мы там с 11:30 и до ~14:30 были. Немного разбили новенький pitts от rc-factory, и посадив с десяток морковок на сбаше, свернулись и поехали домой. На Як-3 я так и не решился полетать изза сильного ветра.

vladimir444
Владимир (Москва)
Ученик пилота
ranks
useravatar
58 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
379

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
TeriTem, febiTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор