Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полетушки у Железнодорожного 2
Re: Полетушки у Железнодорожного 2
Полетали, но не на желтеньком. Долго пытались завести, благо стартер был. Не запускался, пока шланги не поменяли местами. Топливо ни в какую не хотело в моторчик засасывать.?! Мой косяк невнимательно подключал. Наконец начал чихать идаже отдачу пару раз в обратку сам давал, но опять нестабильно. Благо у Эльмара опыта много-перевернули весь самулет и в таком положении уже и настраивали. Сначала добились просто работы на высоких оборотах, а потом стали подкручивать и холостой ход и саму подачу топлива. Сделали .В почти вертикальном положении японец(движок) не глох и не захлебывался !!!! Ну теперь-в небо, но небо решило по другому. Пошел дождь и не то, чтобы ливень, но мокрый и минут на 20-30. Переждали по зонтом и пошли на "взлетку". Завелись, погоняли и начал я разбег , а желтенький сначала влево еще на земле повело , а потом заглох????!! Погрешили на ветер боковой и еще раз на взлет. Опять влево и глохнет?!? Посмотрели выкос, вниз 2гр. и вправо тоже чуток есть. Подумали и пришлик выводу, что глохнет по причине неправильной установки топливного бака. Шланг для подачи вместо положения вниз,вверх видимо смотрит. Пока наклон и перевернутое состояние топливо поступало, а как для взлета-вот его уже и не засасывает. В общем есть немного работки. Желтенький только покрасовался сегодня на поле и "поурчал", да дымок на макималке попускал ) . И это тоже было здорово. Ладно решил F--15 попускать, пока приемник перекинул, пока акк. вставил Эльмар своего бойца в небо поднял, погонял, покрутил слегка и удачно посадил. Захотел еще раз, а он не заводицо. Крутили, вертели, поудивлялись да и завели. Поднялся боец в небо свечкой ....,а потом в обратку на встречу с матушкой землей (( . Упустили мы топливо проверить, вот он и "обиделся". Хозяин при желании сам подробнее опишет, но говорит, что восстановить-не проблема.
Вернулся я к своему орлу, проверил-пускаю.Летит, но не долго-крен влево и вниз. так несколько раз пока серву с РВ не переклинило, да и ладно главное- всё цело-подлатаем. В итоге Только Цесна-150 из моего ангара отлетала на дух аках и без нареканий.
Пока это всё излагал, даже устал по клавке стучать. Большое спасибо Эльмару- за терпение и помощь в настройке движка.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Не за что, Юрий!
Топлива в баке оказалось достаточно (треть бака точно)... Буду думать, в чём может быть причина остановки движка.
Полёт этот был уже четвёртый, ещё до твоего приезда полетал немного ))
Этот самолёт у меня летает уже третий год, на подходе пилотажка U-can-do 46! ))
- Elmar
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
- Elmar
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Респект за оперативность ! Пойду к тебе в падаваны. Возьмешь?
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Плёнку так и не купил. Звонил в техноспорт, он до 20 работает (на сайте написано), продавец говорит до 19.30, я и подорвался с работы. Приехал в 33 минуты, а его уже там нет, обидно... Поехал в пилотаж, купил фанфлаевский винт на питолажку 12.25х3.75 ))
- Elmar
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Всем привет!!! Не могу не поделиться своим восторгом!!! Буквально два часа назад я был там где зародился планерный спорт. На горе Клеменьтьева. Два-три десятка парапланов в небе это что-то!! Плюс дельтапланы и пара планеров. Жалко что поздно туда попал. Все уже сворачивались, да и музей закрыли на реконструкцию и фотик нормальный не взял. Но хоть телефоном нафоткал. (Фотки , что получились выложу когда вернусь с отпуска). Вид с горы на город просто офигительный. Дует то что надо. Первая мысль: Вот где раздолье для планеров и ФПВешников. Тяга охренительная! Народ по полчаса(или больше) висит на месте и ловит восходящие потоки. Если в следующем году поеду, обязательно что нибудь с собой возьиу попарить.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Неееее,Ю в следующем году ты туда не поедешь!!!!
За такой косяк мы тебя тута попинаем и тады уже сам не захочешь!!! хихихи!!!! Шутка!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Да я узнал про это место три дня назад из путеводителя по Крыму 19(по моему)74 года выпуска. Поэтому мне простительно. Тем более что планеры я не очень понимаю :-) :-)
И ваще!! Я вывозил детей в аквапарк. А для меня осталось, что осталось.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Небольшой репортаж об открытие сезона ( не мой). Вот где они снимали, там я был. Правда памятник с планером я не нашел (((( А все остальное видел . Жалко полетать там дороговато.... Семейный бюджет не позволяет (((
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
В субботу если с погодой все ок будет, то на поле часам к 12:00 буду.
- vladimir444
- Владимир (Москва)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Был на поле минут 15 назад, странно но там никого нет. Погода замечательная, тепло и ветер 2-3 м/с, порывы (нечастые) до 5.
- Elmar
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Мы там с 11:30 и до ~14:30 были. Немного разбили новенький pitts от rc-factory, и посадив с десяток морковок на сбаше, свернулись и поехали домой. На Як-3 я так и не решился полетать изза сильного ветра.
- vladimir444
- Владимир (Москва)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 961
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн