Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
... мне вообще непонятна политика создателей, мозги вроде как интересные, софт удачный, коптеры с таким оборудованием летают хорошо. Но вот создается впечатление, буд-то авторы своему продукту ажиотаж нагоняют, какие-то условия покупки, очереди... У меня тоже было желание обзавестись этой системой, но починав про все это, резко пропало, и при таком подходе вряд ли появится. Свет клином на этой системе сошелся что-ли .Сечас китайцы агрессивно наводняют рынок своими системами. Чем дальше, тем интересней. Осталось пособирать инфу по зарубежным форумам и полный вперед.
ИМХО.
Балин.....
Столько написал .., сделал обзор 4 доступных систем, двигателей, регуляторов.., нажал отправить.. И..
"Администратор отключил публичную отправку сообщений"..
Что за фигня..???
Писал про FY90 и FY91, X-AVR, СС (Copter Control). Обидно блин..
В общем, писать не буду еще раз, что то уже лениво
Кто что хочет спросить по этим системам, и по коптерам вообще-спрашивайте. Постараюсь ответить
Я эх уже достаточно многа погрыз ))
Для себя выводы сделал такие: если коптер пилотажный не большой, то хороший вариант CC.
Если же надо таскать камеру дорогую, то без системы возврата и с полным набором датчиков, это чревато...
Вот задумываюсь над проектом MegaPirates http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates К нему надо плату с контроллером, например MEGA2560 36$ (с пересылкой)
датчики или All-in-one 100$ или RU-IMU-9+1 v1.0 9DOF+баро 16x40mm 2.6 гр. 2200 руб.
Если используем RU-IMU укладываемся в 3500 руб. при этом будем иметь гироскопы, аксели, баро и компас.
Добавив еще 8$ можно прикупить сонар, если есть желание то и GPS можно докупить.
То, есть можно потом еще доукомплектовать, а не брать все сразу. Но этот вариант для тех кто не против поковыряться, так как платы надо соединять самому, и прошивку компилить и заливать.
Если же надо таскать камеру дорогую, то без системы возврата и с полным набором датчиков, это чревато...
Если таскать дорогую камеру-то можно таскать и на СС и Х-АВР, далеко все равно летать не будете, это просто 100%.
Тут на первый план выходит устойчивость, и наличие стабилизации подвеса камеры.
Ну естественно надежность.
Без неё ни куда...
Ну а если хотите супер стабильности, то это немцы..
Да-ДОРОГО, ОЧЕНЬ, да муторно по настройке. Но говорят-это того стоит.., хотя снимаем и на СС, и все нравицца...
А мегапират.., да, летабельный, полный фарш.., тока нафик он нужен..???
Ед. что настроить файлсейф на возвращение и посадку.., а больше не надо ничего.