Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
не могу подобрать двигатель!
Re: не могу подобрать двигатель!
скажите, какова примерно тяга у
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
...нее,то по всей видимости был указан вес самолета с дополнительной видеоаппаратурой.Лично у меня получился 460 гр примерно ( c батареей 3S на 1300 mA)
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
а какой мотор использовали?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
...таа,я ж на первой странице темы говорил:
необязательно такой,тем более у него компоновка своеобразная,но хотя бы характеристики глянь
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
скажите, а можно ли на
вы какой аккум ставили? ответьте, если не сложно
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
вопрос нуба: можно ли на мотор, который кушает около 8А ставить рег на 25А? (предположим я хочу купить 2 мотора: мощный и менее мощный, которые кушают по-разному(первый 8А а второй до 14А), а мне влом покупать 2 рега, можно ли так сэкономить?)
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Да. Ток на регуляторе - это максимальный который он может пропустить не сгорев. У меня на моторчике в 5А стоит рег на 25А (бутербродный мустанг).
Обычно с таким большим запасом не ставят, так как более мощные регуляторы - более тяжелые.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да с регуляторами обычно все в вес и уперается.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
хм, рег на 25А больше на 5 грамм по сравнению с регом на 18А.Получается, что я могу взять два разных движка и 1 рег.
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Да. Только это хлопотно каждый раз переключать.
+ придется ставить разъемы на соединение двигла и регулятора (добавьте еще 4-5 грамм на разъемы).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да и ладно, я ж небогатый(школьник), зато экономия в 400 рэ. У меня вопрос: читал, что пропсейвер сохраняет двигло.а как он это делает? врезается в землю резинками?может лучше кок у адаптера будет врезаться и сохранять вал? объясните плиз
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
на пропсейвере винт закреплен резинкой, а не жестко. При этом винт может _наклоняться_ в плоскости резинки. Такой наклон спасает и ось (практически в 99%) и сам пропеллер (в 70%).
В ином случае - легкое касание _остановленным_ винтом земли при посадке = новому винту, Жесткое касание = вырваному двиглу или погнутому валу.
Касание земли винтом при включенном двигателе = замене пропеллера в 100% не смотря на пропсейвер
От морковки (вертикальной) практически ничего не спасет, если морковка под 60 или меньше градусов - то см первое предложение
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1211
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322