Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
dozer, Александр Покрышкин, по дальности вроде как 3х и 4х лепестковые не различаются, просто у 4рех лепесткового лучше диаграмма направленности. Дальность сильно зависит от эфира и качества антенн, приемника и передатчика. И при использовании клевера в качестве направленной антенны обычно используют хеликс.
Летал на таком комплекте с клеверами на приемнике 4 лепестка на передатчике 3 улетел на 2,7км изображение было со снегом а управление начало пропадать.
Может они будут работать и наоборот на близком расстоянии при тестировании дома разницы не заметил но в полете поставил как рекомендовали те люди которые их используют результат порадовал менять их местами не буду. Антенны стоят вот такие http://www.rctime.ru/fpv/antenna/cloverleaf_5_8/
Я свои антенны покупал Б/У за 20$ и еще пришлось переделать соединители из папы сделать маму .(купил два соединителя взял от них среднюю часть и заменил)тоесть комплект у меня с угловыми разъемами а они SMA а с прямыми PR-SMA. При покупке имейте это ввиду
да, по ссылке в описании тоже написано "3х лепестная передающая клевер-антенна, 4х лепестная принимающая клевер антенна.", нашёл клевера по 6.5 баксов, как правильно называется разъём что на фото? а то на приёмнике и передатчике стоят разъёмы игла+внешняя резьба.
Пробовал разные каналы - эффект аналогичен - расстояние не очень большое... на некоторых поменьше - буквально 0,5м, на некоторых побольше - в последний раз добился дома - прием сигнала на расстоянии метров 10 через 1 капитальную стену и 1 стену некапитальную... это нормальный прием на штатных антеннах или мало? В поле пока времени выехать нет, а срок до открытия диспута - через 2 дня край...
Подскажите, может у кого такая проблема была? Переключатели на приемнике и передатчике в одинаковом положении должны быть? На приемнике нижнее положение нарисована стрелочка и O или "нуль" - может это Open или On? значит открыто и включено? На передатчике наоборот наверху конкретно написано On. может если на передатчике выключатель вверх, то на приемнике соответственно вниз? Или они вообще не должны совпадать? В инструкции какие то свои положения выключателей для разных каналов, на стенке приемника - какие то свои схемы... как быть то?
Как я понял, данный передатчик можно запитывать от батареи 2S. Подскажите, какую камеру можно использовать под это напряжение? На ХК нашел Видео камера SONY CCD 1/3-inch, но там входное напряжение 9-12 вольт (3S).
Хотелось бы все запитывать от бортовой батареи 2S.