Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як-12 в стадии готовности
Як-12 в стадии готовности
Як-12 в стадии готовности
Подходит к окончанию сборка моего Як-12. Осталось малость с аппаратурой разобраться. Есть еще несколько вопросов в техническом плане. Это касается элеронов и еще некоторых деталей.В плане элеронов меня берут сомнения в плане того что правильно ли я выбрал их размер...! Делал в едином масштабе, ровно с чертежей. Так как модель небольшая,всего размах 72 см. Боюсь что такие элероны могут быть малы и модель может плохо слушаться их..! Может есть смысл пока не поздно их увеличить и в длину и в ширину?Двигатель поставил такой.http://www.hobbycenter.by/product_info.php?cPath=45_52_84&products_id=967&language=ru
А вот с аккумой не знаю что да как!!Одни продавцы советуют одно,, вторые другое..! Кого слушать не знаю. А сам в этом деле не силен. А покупать на верочку тоже не хочется! Подскажите у кого уже есть опыт в подборе аппаратуры! Буду признателен!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Re: Як-12 в стадии готовности
Kykaracha написал(а):
hobbycenter.by
Двигатель подбирается по массе.Аккумулятор к максимальному току двигателя.
Почему не взять всё с Hobbiking?
Можно было и фотки выложить.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Kykaracha,
Да, фото в студию!
И мне кажется, для такого размаха двигатель великоват будет, но, конечно, все зависит от полетного веса.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
У меня "полукопия" Экстры-330 из ЕРР от Хакермоделей.
На ней "хитро" сделано - элероны нарисованы краской на крыле "масштабно", а на самом деле они больше раза в два...
Практически на всех копиях площадь рулей увеличена относительно "оригинала". Согласно правилам, там есть какое-то допустимое увеличение в процентах относительно оригинала. Но если не делаете "абсолютно точную копию" - увеличивайте элероны и рули и не заморачивайтесь.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасибо за отклики! Двигатель я выбрал действительно немного помощнее,потому как и вес самоля без приемника и аккумы,ровно 250 гр.Т. е. все сервы, двигатель,регул....,Если плюс еще приемник и аккумы будет, то вес вероятно будет грамм до 400. А с элеронами скорее всего действительно надо увеличить.., что уже и начал. Фото я бы обязательно сразу и выложил бы, дак знать как? А что еще раз касаеться двигла.., то,Мотор проверен на стенде – статическая тяга 730 гр. с пропеллером 7х6, 11000 об/мин, ток 15,5А при 11,1В (3-х баночный Li-po) Это не я проверял, а со странички где инфа про двигатель. На сколько это так, скоро проверю.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Я живу в Гродно и мне немного проблема купить что и где либо.Единственное где еще можно более менее купить, так это в Минске. Потому и не обращался в Хоббикинг.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Да! еще вот про сервомашинки вопрос! Какая разница между цифровыми, аналоговыми,Понятно что есть сервы и с подшибниками и со втулками, а чеш хороши или плохи цифровые или аналоговые? Разьясните кто сведушь!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha, я в Гомеле живу и уже получил 9 посылок с Хоббикинга. Плачу напрямую с долларовой карты, пока всё приходит более-менее вовремя и целое.
По поводу серв: у меня есть и аналоговые и цифровые с металлическим редуктором - последние работают гораздо тише и немного плавнее, но стоят в 2 раза дороже.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kykaracha,
очень хочется посмотреть фотографии -)) несколько, с разных сторон и разных расстояний.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Фото обязательно выложу. В разных ракурсах!Вот только скажите как?))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Ну в таком случае подскажи всю процедуру ,как заказывать?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha,
Вот, посмотрите эти статьи и темы, и большее станет понятным:
Как выложить фото
Как покупать на hobbycity.com
PayPal - как завести аккаунт
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Як-12 в стадии готовности
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1077
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн