Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-12 в стадии готовности
Re: Як-12 в стадии готовности
Господа!
Просьба не переходить на личности и прекратить обсуждения не по теме.
Чем говорить "погули" - лучше промолчать. Я предпочитаю давать полные ответы или ссылки на статьи где эти ответы описаны подробно. Хотелось бы и другие ответы видеть в подобном стиле! ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Наконец то разобрался с аппаратурой и внутренностями самолета!Добился их полного понимания и взаимодействия!))
И даже успел опробовать работу двигателя на ходу!!
Самолетик бегает шустро! пока погонял его по ровной площадке,и убедился в том что все же без руля направления самолет бы не смог прямо разогнаться и взлететь.
К счастью руль направления задействован. Потренировавшись, смог добиться ровного разбега,но взлетать пока не решаюсь..!
Интересно! Как же летают без руля направления?
Да к тому же сам самолет еще не обклеен.
Влт прикуплю скотч, обклею,а после буду пробовать и подлеты делать..!
Последующие фото окончательной сборки скину.
Кстати,из за малого пространства в моторном отсеке и подкапотного пространства, пришлось все же переделать немного переднюю часть фюзеляжа.
Увеличил немного в ширь,а сам двигатель из за центровки вынес еше на 2 см. вперед.
Сейчас вроде когда все в сборе, то центр тяжести соответствует..!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Я до сих пор летаю практически без РН, т.е. использую редко. Для небольших моделей разбег по полосе всего пару метров, поэтому РН не нужен. А в полете самое "необходимое" - сначала РВ, потом элероны, потом РН.
Главное не забудь после первого взлёта СРАЗУ сбавить обороты до "человеческих", т.е. чтоб не несся как ракета, а то не успеешь реагировать.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да! именно так и происходит..! Когда даешь газ на разбег...!
Я об этом уже успел подумать! Просто не успею среагировать!
А пробег в пару метров, то самолет так и наровит сделать полубочку влево!))
Все же сначала я буду пробовать с длительным пробегом и рулем направления!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
самолет так и наровит сделать полубочку влево!))
Хорошо, что заметил. Если это пока не устранишь выкосом мотора, то хотя бы оттриммируй вправо, чтоб не давал крен влево. Если есть длинная полоса, очень удобно плавно разогнаться, пока не зависнет на крыльях. Но осторожно - опасно для модели.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Выкос двигателя в принципе могу сделать.., но думаю не обязательно веть?! Полосу для длинного разбега подберу.., в полете оттримирую Ну а если и триммер не поможет, тогда буду выкос делать! А что значит,"пока не зависнет на крыльях. Но осторожно - опасно для модели."
Как это понять? Чем это опасно?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
А фотки вашего Яка где?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
А фотки вашего Яка где?
Может тут?
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=33 … p=5#p66061
- Lisoden
- Денис
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Я тут поспешил и неправильно объяснил может. Виснет на крыльях значит почти летит, но не отрывается от земли, пока не дернешь стик на себя. Т.е. не просто катится на колесах. А опасно потому что если что не так пойдет шансов больше слегка разбить, чем в самом полёте.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Да! Lisoden, правильно указал ссылку на фото моего Яка!
По поводу "Виса на клыльях..", Так как я делал только пробежку , то видно было что самолет может легко взлететь!
Конечно не как пилотажка, но в плане "блинчиком" летать должен!)
Сейчаас занялся обклейкой белым скотчем!
Если правильно я понял, то после обклейки, необходимо еще и теплым утюжком пройтись,для лучшей склейки! Вероятно из за этого?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Конечно сейчас трудно сказать про вероятность устойчивости полета и взлета..., но будем стараться!))
Веть и в реальности, сначала учат теории, потом запуску двигателя..., после ,рулению.., потом рулению на взлетку..., старт на взлет..., торможение..., заруливание..! И только потом взлет! полет по коробочке и посадка!!
Так и мы будем!))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 898
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322