Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-12 в стадии готовности
Re: Як-12 в стадии готовности
С выкосом двигателя, тут немного сложнее! так как неизвестно, на сколько его надо отклонять.., разве что только приблизительно...!
2-3градуса вниз и 3-5 град. вправо...!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Вроде размах модели 72 см. Я делал 3-ю модель размахом 70 см Piper Cub. Не любил маленькие модели, но из-за удобства всё-таки решил. Так она у меня не хотела летать. Тоже кренило влево, поправлял. Потом никак не мог контролировать, падал. Окончательно разлюбил мелкогабаритных. Люди делают и нормально летают, просто я обычно делаю не меньше метра и настраивать легче и быстрее.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Моя моделька из ARF набора полностью готова. Только я не могу никак подключить и настроить пищалку для поиска модели. Аппаратура optic6sport приемник 7 канальный из комплекта. У меня остался свободным 5 канал, воткнул туда пищалку, полазял в передатчике, почитал инструкцию,но так и не понял, как настроить, чтоб работала. Пытался подключить ее на переключатель sw - 1 по инструкции к нему подключ. шасси. Но не наш в оной, как это сделать. Может кто посоветует?? Буду благодарен. И почему то, когда катал модель по полу, все время тянуло в лево. Я думаю наверное великоват сделал выкос. Или может я не прав. ))))
P.S. Не могу понять как подключить выключатель питания приемника. У него три контакта. Куда какой тыкать?????
- vidosov
- vidosov
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Лучше задай этот вопрос отдельно на форуме! Думаю помогут!!!
А то в таких темах ответа вряд ли добьешся!!!
Какждый создает тему для общения по своей проблеме! Так лучше, да и всегда сразу стараються откликнуться!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
MaX! Скинь фотку своего самика!!
Интересно!!
Я больше не буду делать так же, менее 1 метра!! А лучше вообще, не менее 1.5!!!
Так как сейчас полностью убедился, при правильно подобранной начике, такие крафты летают намного лучше и интереснее!! Видимость их очень велика в поле зрения!!
Да и вообще, детализация сама , располагает что бы делать их сответственно!!
Почему я попутно и стал делать Месса с размахом 105 см.
Пока делал Як, то учитывая ошибки, на мессе старался их не допускать...!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Это было летом, из него самолет так и не получился, разобрал. Это я про себя рассказал. А твой на фото видел, все аккуратно, должен полететь. Элеватор точно парралельно крылу закреплен? Если есть полоса почему не разогнать медленно добавляя обороты и поднять на средних оборотах? Если легкий, то не сразу должен сломаться. Постарайся заснять, хоть на телефон, уж очень интересно стало.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Элеватор это руль высоты?
Конечно, по чертежам же делал..))
руль высоты относительно крыла, паралельно установлен.....!
Думаю что должон полететь, потому что даже без крыла, когда добавляю обороты...,выравниваю в направлении рулем поворота.., самик хорошо при разбеге реагирует на управление!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Полосу для взлета я нашел.., буду после обклейки пробовать подлеты делать. Не хочу ломать модель сразу!))
Видео обязательно сниму.., даже прсто пробежки!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Так где же? Очень интересно увидеть.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
vidosov написал(а):
P.S. Не могу понять как подключить выключатель питания приемника. У него три контакта. Куда какой тыкать?????
Так не ставте его вообще, просто проложите провода от акка к регулятору с разьемами - снаружи
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
vidosov написал(а):
И почему то, когда катал модель по полу, все время тянуло в лево. Я думаю наверное великоват сделал выкос. Или может я не прав. ))))
Выкос вправо делается
Он как раз должен мешать модели самостоятельно стремится влево.
Выключатели лучше не ставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я выкос в права то и делал. Да похоже великоват был, модель в право ехала. Убрал его совсем, потянуло ее на лево А почему выключатель лучше не ставить?
Есть ли смысл ставить сигнализатор разряда батареии?
- vidosov
- vidosov
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1067
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн