Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Метроид
Re: Метроид
Самолет почти сделал. Как крепить крыло? Думаю на резинках, но там на чертеже крыло выпирает от фюза. Выкос двигателя делать? На чертеже его нет.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
В метройде как такового фюза нет. Есть гондола под акк и приемник, она клеится к крылу. По описанию на двухсторонний скотч. Думаю не стоит отходить от этой технологии, потому что гондола особо не мешает при перевозке.
В метройде другая проблема - это две балки, несущие стаб и киль. Они тоже клеятся на скотч. Сделать их съёмными проблематично потому что снятые с крыла эти две балки будут крайне неудобные в перевозке и крайне склонными к поломке. Придется делать еще одну перемычку между ними...
В общем метройд хорош в неразборном варианте. Жесткая рама, простая конструкция, а при попытке сделать его разборным натыкаешься на кучу сложностей. Это и заставило меня в начале работы над "Стремительным" отказаться от двухбалочной схему в пользу однобалочной.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я сделал балки на клей. За удобством перемещения не стремлюсь. Значит просто приклею эту морду к крылу. Блин только центровка уж задняя получается. Но я делаю еще механизм, запал пиротехники или как-то так, только я в место питарды летаюшюю ракетку поставлю по эффектней будет, система не сложная любой повторит, могу выложить чертежик с описанием что да как.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
выкладывай конечно, интересно будет посмотреть!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Стасян написал(а):
запал пиротехники или как-то так
только вчера о таком думал, только на Цессне видимо, гении мыслят одинаково. Я хотел поджигать нихромом, но ток (возможно) будет недетский. Интересно, что у тебя?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Сейчас нарисую.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Какая лучше будет центровка для этого самика? Вчера летал секунд 10, потеря связи и как раз РВ был направлен вниз, в результате краш, отошла одна балка, двигатель отлетел и как-то странно от ЗАДНЕЙ кромки крыла отлетел небольшой кусочек плитки. Может когда мотор летел, задел ее... А так прикольно летела, но необходимо триммирование, но я не успел это сделать
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Тримировать очень просто , после взлета загоняешь модельку в небо до безопасной высоты. Летаеш от себя к себе на средних оборотах и премируешь так чтоб стики отпустить а моделька сама летела горизонтально
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да это я знаю Какая центровка будет лучше для планирования, задняя?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Слегка задняя. Те карбирования быть не должно, но фактически на его грани.
При жтом в моторном режиме будет сильно тянуть вверх
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня ходил полетать. Летает самик прекрасно, бочку крутит, далеко модель не отпускал, потому что в первый заход в метрах 100 отказала аппаратура, побежал к самику который медленно снижался, и успел вырулить. Потом в конце полетушек решил проверить дальность аппаратуры, метров 100-150 начинает отключатся попросил поднять товарища самик по выше (держал в руках) заработало, потом метров 200 пришлось мне руки вверх поднять. Метров 200-210сигнал пропадал. Это нормальное поведение для аппы HK 6ch?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн