Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Метроид
Re: Метроид
Ну завтра еще проверю дальность, может и не от этого дальность уменьшилась.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Не от этого Теперь и самика нет, разбабахал из за этого приемника. Блин чтож мне так не везет-то, то двигатель сгорел, теперь приемник. По дороге домой так накипело что хотел нафиг все выкинуть, но успокоился.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
А у меня правильно припаяна центральная жила и обмотка (смотрите пост #38, рис 1)
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Значит правильно. Проверял прибором на замыкание, оказалось все в порядке. Сегодня ходил с сестрой на улицу она держала серву, а я отходил. Сигнал пропадал после 50 метров, попросил ее поднять руки вверх, получилось, дальше пошел, уже мне пришлось руки поднимать. В чем же дело?! Паять умею вроде хорошо... Проверил передатчик, там все провода на месте.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
почему антенна оторвалась? Как оторвалась? От платы или оборвался кабель?
Я спрашиваю потому что при обрыве от платы возможен обрыв дорожки в цепи антенны. Или элемент какой-нибудь в цепи антенны отвалился.
Если обрывался кабель, то не исключено, что центральная жила оборвалась внутри кабеля или оторвалась непосредственно от самой антенны, которая в термоусадке.
Срежьте термоусадку, посмотрите что как там дела. Потом опять в термоусадку затянете.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
почему антенна оторвалась?
Она не оторвалась, отломилась на выходе из приемника.
alldn написал(а):
От платы или оборвался кабель?
Кабель, я решил ее перепаять из за того что она обломилась.
alldn написал(а):
Срежьте термоусадку, посмотрите что как там дела.
Я срезал смотрел что там, ноне проверял на обрыв провода. Сейчас гляну.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
От бобинки прозвонил к обмотке, контакт есть. От кончика антенны до центральной жилы, контакт есть.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян МОГУТ БЫТЬ,вышки как рас проблемой,так как там 2.4 WiFi интернет,а лучше мой совет попробовать переполнять другую антенну,просто тонко секущийся много жильник без экрана,и попробовать снова
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Взять обычный провод подлинее и припаять? У меня есть приемыш, но там длинный проводок, а не как на моем.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Длинный провод- это мегагерцевый диапазон, не то. Вообще у 2.4 Ггц длина антенны рассчитывается очень точно, по- моему 29.5 мм. Кстати, антенна передатчика не должна быть направлена на модель, максимум излучения идет перпендикулярно антенне.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322