Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Плата Капитан КУК с программатором от...
Плата Капитан КУК с программатором от goodluckbuy.com
Плата Капитан КУК с программатором от goodluckbuy.com
Заказал себе плату с goodluckbuy.com -
Получил, обрадовался... но как то сразу не понравился программатор, он был таким -
Как обычно бывает у китайцев ни тебе драйверов, ни бумажки с адресом, ни названий на плате. Начинаю рыть интернет. Нахожу отзывы на забугорных сайтах что вот китаезы придумали свой программатор USBasp и он у них зовется XWUSBasp. И это через час копания в интернете. Китаезы хвалят наш программатор шьет все те контроллеры которые не шьет обычный USBasp, и он работает только с ихним чудософтом. Нашел сайт производителя этого чуда -
30-10-2011 11:42:29
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Re: Плата Капитан КУК с программатором от goodluckbuy.com
... сожалею, я уже писал о подобном изготовителе. сам не проверял,но флешпрограмма для прошивки с таким не работает,там прямо на сайте указано, чтоб проверяли производителя. Как вариант,можно накатать претенцию,чтоб прислали,то что обещали. пайпал поможет полюбому. Возня с письмами,ожиданиями, ответами и потерянным временем конечно не радует. Может еще другой софт для перепрошивки попробовать...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Весь прикол в том что у них на картинке нормальный USBasp, а прислали вот такое чудо.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
... потому,если ничего не получится с софтом,можно предъевлять претензию. Правда возникает вопрос об отправке обратно.Может есть смысл заказать на ебее тот что нужно. Конечно,если китайцы согласятся прислать программатор,какой должны были,а это им не отправлять,то можно и такой вариант.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Мне кажется, что на плате проц можно прошить нормальным Юсбаспом. Если дружите с паяльноком, то вам дорога сюда
Если интересует программатор какой обещали Чинарики выслать, то у меня есть один лишний совершенно новый. Могу выслать.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
какая прошивка стот по умолчанию?
- lehaxxx84
- Алексей
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Quadcopter 2.2 - написано на пакете.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot, Ну как Вы разобрались с программатором, а то у меня та же ситуация. Прям не знаю, что делать. Долбаные китайцы.
- pills
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Порыл интернет по поводу китайского чудо программатора. Как оказалось не все так плохо как могло быть. Можно изменить файл inf в драйвере стандартного USBasp и он подойдет к китайскому чуду техники. И не надо никакой перепайки - перепрошивки.
Есть один нюанс - поставляемый китайцами кабель не совсем правильно разведен согласно схеме ихнего программатора. С двух сторон разъема имеется земля (GND), по схеме китайцев она не припаяна к разъему с одной стороны, как раз с той откуда идет земля в кабеле. Соответственно надо проверить соеденины земли на разъеме или нет, если они соединены - все хорошо, если нет соединить. Как только проверю и все заработает - выложу всю инфу.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Ничего не получилось. Буду пробовать перешивать программатор.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
вроде на rcdesign читал что так нормально прошивали
- lehaxxx84
- Алексей
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Китайский софт не работает. Если бы ссылочку на рабочий софт.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Плата Капитан КУК с программатором от...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1133
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322