Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Плата Капитан КУК с программатором от...
Плата Капитан КУК с программатором от goodluckbuy.com
Re: Плата Капитан КУК с программатором от goodluckbuy.com
ссылки на софт вроде не было, а так вот тут видал
- lehaxxx84
- Алексей
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
... я по началу к мультивии присматривался,но начитавшись форумов,не у всех все гладко.особенно большая проблема с вибрациями,да и с прошивками придется повозиться...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
А разводка на штекере от программатора правильная? Может стоит прозвонить тестером какой пин на разъёме куда припаян на атмеге? Нужно только найти в нете распиновку меговскую, посмотреть у Виталия в форуме о строительстве квадрика, правильную распиновку разъёма и сравнить.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Сегодня разбирался с программатором, хотел перешить его в обычный USBasp. Сравнивал схему стандартного USBasp с китайцем. У китайца USB на другие ноги контроллера мега48 выведены. Соответственно не получится просто так перешить. Надо изменять прошивку под эту разводку платы. Так как я не знаю как это делать, взял пока программатор USBasp у товарища. Если найду какую еще инфу - напишу.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Китайцы еще те козлы - поменяли порты и пины так что если закачать стандартную прошивку от USBasp, то скорее всего спалишь порт и не будет работать.
Нужна помощь есть проект в WINAVR, и нужно его скомпилировать и прислать мне (просто пока не разбирался как это делать). Если я все правильно подправил китайская железка должна заработать, и я поделюсь прошивкой со всеми желающими.
Исходники кину в почту.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Пришли именно такие мозги:
Есть вопросы:
1) Эта плата " +" конфигурация (вообще хотел Х)
Синий светодиод моргает при включении один раз и все... пробовал откалибровать газ...
Газ-максимум, подключаем батарею, слушаем мелодии, стик вниз на минимум.....никаких изменений. Пищит реденько и все...
А вдруг у меня вообще нет никакой прошивки...? Двигатели ни как не реагирует ... Разобрался. Двигатели закрутились, стик вниз и вправо недостаточно долго держал, Чесно признаюсь.... читал много и на всех ресурсах, а тут растерялся......
...Но вот с калибровкой регуляторов не получается.... я и на самолетах не научился.... может кто видео заснимит, как делать калибровку. что надо услышать?
подскажите плиз... квадролетчики...
Мое текущее состояние (провода регуля и двигла -временно спаяны для тестирования, мозги включены по схеме)
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
... после подачи питания, мозги нужно активировать.Частенько такие вопросы попадаются. Обычно стик газа вниз и вправо (или влево). Это своеобразный предохранитель,чтоб при случайном касании стика газа,коптер на хозяина или окружающих не набросился.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
...Но вот с калибровкой регуляторов не получается.... я и на самолетах ранее так и не научился.... может кто видео заснимит, как делать калибровку. что надо услышать?
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
ZPilot,
Доброго времени суток - с программатором та же история - не тот что на картинке на гудлаке. Вопрос - лучше купить нормальный и забыть про этот или стоит попытаться оживить это чудо?
- nygger
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
ZPilot,
Ну как удалось вам прошить платку? Собираюсь заказывать комплектуху для коптера, а на НК плата и программатор в беккодэре. Вот и думаю ждать или с гудлаки заказывать, но хотелось бы побыстрее, до китайского НГ успеть и заоодно на 23 февраля себе подарок сделать
- lehaxxx84
- Алексей
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
С программатором засада.. китаезы сделали что ли так чтобы никак не переделать. Другу отдал он АВР программер никак не смог вылечить.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
так значит лучше подождать пока на НК с беккодэра выйдет?
- lehaxxx84
- Алексей
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Плата Капитан КУК с программатором от...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1309
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet