Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » амортизирующее шасси
амортизирующее шасси
Re: амортизирующее шасси
на этом видео видно шасси амортизирующее......всё гениальное просто

- gcergus
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 440 Сообщений
-
Сергей я вчера ставил такие от Calmato Sports не получается морда тяжёлая и ударяется камерой. Т.к. изгиб шасси при ударе происходит с верху, стойка полностью подгибается под модель.
Михаил у меня не цесна, MQ-9
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
дааааа. Согласен, в моей конструкции много лишнего веса.,буду делать такое(http://rc-aviation.ru/obzorm/49-modelismobzor/608) шасси А идея Михаила мне понравилась
- Dimon96
- Дмитрий (г. Москва)
- Ученик пилота
-
-
-
- 51 Сообщений
-
gcergus написал(а):
а если тяжёлая моделька, то тут уже пластины упругие. а Ваш вариант - много лишнего веса, чем тяжелее модель. тем толще проволоки и тем мощнее пружины..... тем тяжелее модель big_smile
Логика с ошибкой
Чем тяжелее модель - тем более прочные шасси. В моем варианте стойки выполняют роль пружин. В твоем - отдельно жесткие стойки + пружины. Если не использовать супер прочные и жесткие материалы (что в итоге даст малый вес), то для достижения живучести шасси придется увеличивать вес стоек и пружин.
В неубирающихся шасси на больших моделях применяются стойки из карбона - легко и прочно, и пружинят.
В убирающихся стойках применяются пружины. Собственно на видео есть пара вариантов.
Для Цессны оптимальный вариант - проволочный. Я свою сажал по всякому, довольно жестко иногда, цеплял планету винтом, но никаких повреждений модели не было. Бывало проворачивались стойки, потом разнес точки крепления.
Как инженер, могу еще порассуждать о целесообразности применении разных материалов в зависимости от роста размера и массы модели.
- aaz38
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 213 Сообщений
-
Интересные шасси с амортизацией на видео
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » амортизирующее шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 504
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- WesleyNeurf, DavidAtomo