Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Самодельные моторы
Самодельные моторы
Самодельные моторы
Предлагаю поделиться опытом тем кто занимался изготовлением самодельных двигателей для моделей,
а вопрос в следующем:
какое количество магнитов выгоднее для 12-ти зубого статора в плане наилучшего КПД - 14 или 16.
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Самодельные моторы
При том обилии продающихся двигателей, их ассортименте и довольно низкой цене, едва ли кто-то надумает делать движок самому.
Сами двигатели могут делать только очень крутые чемпионы для достижения параметров, которых нет у продающихся моторов, а мы здесь все не очень крутые моделисты, думаю, что абсолютное большинство устраивают покупные моторы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Думаю смысл есть в модернизации того что продают. Например перемотка корявой намотки китайцев.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Я себя крутым тоже не считаю, но движки делал разнообразные только из интереса пощупать тему, сейчас вот планирую постройку коптера, одна из задач подобрать или сделать двигатель, хочется добиться положительного результата в плане новизны и общего прогресса.
Тогда хоть посоветуйте что ставить на коптер?
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Перемотка однозначно!
Тема открыта...
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
На сколько я понял rctimer.com продают не плохие движки с адекватной ценой и хорошим качеством намотки. Смотрел фото двигателей ихних - красиво, виток к витку. Заказал себе такие пока не получил застряли в москве. Как получу отпишусь о качестве.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Есть комплекты для самостоятельной сборки двигателя. Всё в разобранном виде, и моток проволоки.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Если не трудно отпишите, интересует прежде всего балансировка, биение ротора, а то я столько раз "налетал" на красивые и даже не очень дешевые движки, которые боль подходят для виброзвонков чем для моделей (может я невезучий?)
По ответу что "устраивают покупные" могу сказать, что впустую потраченных денег на такие движки хватило бы на приобретение самых дорогих и качественных например от "Scorpion@"
Про количество магнитов спросил не случайно, разница есть к коэфициенте редукции, вот только, к сожалению я утратил ссылку (давно изучал) где активно обсуждалась эта тема.
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Добрый вечер. Может это пригодится.
- IkarRus
- Александр
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Вот ещё один ресурс,много информации по намотке всевозможных движков
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Спасибо за ссылки, нарыл теорию, но на немецком (блин), буду искать переводчик..
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
И незабываем все что пришло с китая розобрать, хорошенечко пролакировать раза 2-3, собрать и только после этого пользовать. У них в китае походу лак "Очень дефицитная вещь" и обмотки они не лакируют после намотки. Вчерась розобрал новоприбывшего, провода на обмотках легко двигались зубочисткой. Пролакировал 3 раза сегодня пробовал все слиплось и стоит на месте. )))
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Самодельные моторы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1153
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322