Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » "Кот в мешке."
"Кот в мешке."
"Кот в мешке."
Приветствую! Итак, сегодня прикупил себе
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Re: "Кот в мешке."
Конкретно какую инфу хотите знать
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Тяга, рекомендуемые винты, что в комплекте... Вообщем всё
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Хороший мотор, можно на Цессну поставить. Почему нет информации, на ПФ все понятно написано!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Комплектация на фото,
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
весь китай от части "кот в мешке" - а там уж каму как счастя выпадет. Я вот счаз Турниги жолтенькие и бесплатно не возьму- один раз обжогся.
Чтите комменты в том числе зарубежные и сами решайте брать иль нет, чем больше инфы по мотору тем лучше.А если все спрашивают - Какой мотор , да какой мотор - я бы такой не взял.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Дело в том, что я хотел бы узнать его реальную тягу. Хочу поставить на слойку что бы по висеть на винте.А для этого я хотел бы узнать от 2 или 3 банок его лучше питать? Какой винт поставить, и.т.д. Скачал прогру Drive Calculator но в нем нет этого мотора.. А жаль!
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Все проги весьма приблизительно тягу рассчитывают.
К примеру - многое зависит от типа винта, у той же Турниджи деревянных винтов одного размера есть 4 разновидности (a,b,c итд) и у всех разная тяга и токопотребление.
АПС и ГВС так же весьма сильно различаются, есть еще мастеркрев и другие фирмы
Так что только замер!!
Если сделаете тестирование с разными винтами, то выкладывайте данные в блоге, я перенесу в статьи на главную
На 3Д при оборотах 1500 надо ставить с 2S аккумулятором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Судя по физическим размерам мощность ватт этак 120-150, можно снять приблизительно 400 гр. тяги, 2S или 3S в зависимости от винта (я бы не ставил больше 8 дюймов), а насчет качества - Лотерея!-, мне попадался такой с криво насаженным стаканом ротора, биение 0,2 мм., при таких оборотах весьма плохо сказывалось, но работать все равно будет.
Многое кстати зависит от емкости используемой батареи и регулятора скорости, на некоторых моделях просадка напряжения больше - мотор греется меньше и наоборот, ставьте любой имеющийся винт (небольшой) и через несколько сек. после запуска на полном ходу проверьте нагрев, если не греется сильно можно увеличить шаг или диаметр, все чисто экспериментально..
- zzzzzzog
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Копипаст (гугл переводчик отзывов) с НК:
Работает горячая изначально, но сейчас, после нескольких прогонов она, похоже, остыл. Рука осязаемый после полной мощности продолжительность полета тест на мою батарею. С 3S липо и 8x4 GWS реквизита она тянет колоссальные 645 грамм по мере моего масштаба. С 7x4 и 8x6 она тянет 550 грамм. Не знаю, мощности еще, но судя по 160W время работы представляется правильным. (1000mAh 3S липо я использовал для тестирования длится около 5 минут)
Смотрите НК - там много отзывов и информации.
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Это я видел Гугл переводчик рулит! А есть-ли какие-то формулы, по которым можно расчитать оптимальный винт?
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
Кстати! Китайцы устанавливают рекорды скорости! Уже собрали посылку! И отправят завтра! Ещё не разу такого не было..
- Snopy
- Александр
- Пилот
- 359 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » "Кот в мешке."
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1105
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн