Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Антенна Turnigy 9X
Re: Антенна Turnigy 9X
yur1x написал(а):
Поэтому утверждаю: чем выше Дб антенны тем уже её направленность.
Козе понятно. А за счет чего же получается выигрыш в усилении? Только за счет сужения диаграммы и за счет подавления заднего лепестка диаграммы направленности.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Представте этот *узкий* луч на удалении в километр.., получается при моей 9Дб 15 градусов - 400метров. Думаю в модель попасть можно без проблем, а по RCC хорошо видно этот луч.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
А разве кто-то говорил, что не попадешь? И Юрий и Я говорили о том, за счет чего получается выигрыш в усилении. Да и не будет там 15 градусов. Там все 90 градусов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А дальней связью не пользуетесь?, вроде *Long raing*, может что-то порекомендуете...
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
yur1x ну тогда проверим на горьком опыте сам,турнига у же в москве,жду когда на почту привалит
хотя WiFi точки с такими антеннами легче делают приём передачу сигнала
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вафля стоит на месте, а не болтается по небу Этож не вардрайвинг. В данном случае для полётов вдаль лучше пользовать уже бустер или патч антенну. А штыри это полумера. Мне так кажется, впрочем попытка не пытка как говорил товарищ Берия.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Serge_y написал(а):
А дальней связью не пользуетесь?
Андрей, я пользуюсь всякой связью. Имею радиолюбительский позывной уже около 40 лет.
Могу порекомендовать только антену с высоким коэффициентом усиления и наземную станцию для автоматического слежения за моделью. Лучше ничего не придумаешь.
Serge_y написал(а):
вроде *Long raing*
Вы наверное имели ввиду "Long range"? Посмотрите, тут в одной из параллельных веток обсуждалась аппаратура на 433 мгц. Вроде бы уже есть опыт управления моделью с помощью этой аппаратура на расстоянии более 25 км.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Посмотрите, тут в одной из параллельных веток
Спасибо. Нашел. *Эксперт* - хорошая штука, предзаказ, изготовление шесть недель очень долго ждать, наверно китайца возьму...
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Китаец будет не быстрее, во всяком случае не на много, но дальность модуля FrSky заявлена 1.5-2 км, это не 25. Смотрите сами, что Вам нужно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Serge_y если брать для дальности аппаратуру то только 40-72МГц,они как рас рассчитаны на дальность действия
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Мы и без Fr-sky летали на турниге на 3.5км(при 1.5вт бортовом видео). Речь шла о китайском ChainLink с bevrc.com, они там новую версию за 150уе выпустили, с диверсити. Вот его и выписал покаместь, вроде обещают скоро отправить. А так планируемс радио взять от Слона, но только фпв версию, которая на двух частотах сразу пашет. Думаю это будет самым лучшим вариантом.
А уж брать 40-72... нет, это вчерашний день. один фиг дальность в пределах 10-15км, шило на мыло получается, да еще эти антенны километровой длинны.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Serge_y
День добрый,каким макаром с турниги столько выжали?
Жду Эксперта,как получу отпишусь что да как)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 534
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322