Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Антенна Turnigy 9X
Re: Антенна Turnigy 9X
Chicho,
Здрасте!
Патч антенка TP-Link(
Вот как-то так.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Serge_y ну правильно,что у вас антенна 9дцб была а поставили бы 12-18 и того больше дала она,а по поводу 40-72,я знаю до сих пор выпускается и только профессионалы их и берут,так и не доверяют 2.4-2.5,да же у нас те кто работают в отделе связи,говорят что полоса пропускания и надёжности у них выше чем у нового стандарта,хотя об этом говорят именно военные связисты
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Ясно ,патч антенна на 2,4,в принципе мона самому такую намутить,не очень сложно. Спасибо за описание.Я хотел сделать на фриску патч.Но щас уже нет смысла.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
dirliht написал(а):
Serge_y ну правильно,что у вас антенна 9дцб была а поставили бы 12-18 и того больше дала она,а по поводу 40-72,я знаю до сих пор выпускается и только профессионалы их и берут,так и не доверяют 2.4-2.5,да же у нас те кто работают в отделе связи,говорят что полоса пропускания и надёжности у них выше чем у нового стандарта,хотя об этом говорят именно военные связисты
Полоса пропускания выше у 2.4, и это вполне естественно... И 40-72 берут "проффессионалы" в полетах по визуалу, да и то последнее время все реже. А для дальнего фпв подойдут лишь системы лонг-рэндж...
Антена 9 dbi, а это около 5дцб, а поставь 12-18 - придется делать трэкер антенный, иначе будет жопа.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Serge_y антенны 9Дцб как рас отличаются от 5Дцб,структурой в ну три,и самой длиной если это прямая а не дисковая,хотя там то же самое но по другому сложенно http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=42 … =63#p64114 ,скок сам разбирал 2-2.5 антенны,9Дцб в первой удалось увидеть что там в ну три
я себе сделал переходник так чтоб можно было менять антенны,на старое место поставил её за место штатной,теперь модуль можно любой ставить и не мешает провод в ней,его у же там нету просто,сигнал идёт через саму шину в аппаратуре
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Авиониксовская аппа - модуль со своей антенной и в самом пульте антенна удочка - если фрискаевский модуль ставить разрывать тублером антенны или в одно место подпаять и только питанием перключать модули ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Если модуль внутренний да,если наружный ничего делать не надо тока переставить модули.Если внтутренний ,есть видео как переделывать,щас ссылочку найду
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
rcmodelreviews.com/ Вот тут посмотрите
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
у меня модуль внутренний. хочу чтоб и сьёмный модуль остался и внутренний - антенну припаять на плату пульта а тумблером питание переключать на тот иль другой модуль - какой нужен.
Так пойдёт - не будет мешать припаянная антенна?
ссылка не открывается - встречал на ютубе видео переделки
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Спаибо всем! Юрий спасибо за фоту буду паять
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Chicho написал(а):
есть видео как переделывать,щас ссылочку найду
Вот это ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1220
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн