Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Вопрос
Вопрос
Вопрос
построил М3 и прочитал о неудаче maksim4ek в управлении этой авиамоделью и задумался о построении тренера.поэтому есть желание полетать в симуляторе на своей аппаратуре (
Заранее благодарю за ответ
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Re: Вопрос
Это не кабели к симуляторам.
Это переходники от разъема аппаратуры к разъему электронного ключа симулятора. Ни к одному симу не подойдут. Разве что отрезать вторую часть и впаять на ее место моноджек для подключения к аудиовходу компа и настроить фмс по аудиошнурку.
Но в этом случае дешевле будет купить штекер в аппу. Такие штекеры есть в чип и дип, да и в других магазинах электродеталей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мне показалось на фото первого варианта что на конце гнездо для моноджэка или мне только показалось?
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Да. Гнездо. Но ни каких микросхем в проводе нет. Стоит ли платить за переходник 5 штырьей - гнездо джека решать вам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как я понял с помощью лишь этого переходника и кабеля с моноджэками я смогу летать только в FMS?полетать например в AeroFly Professional Deluxe неполучится?
подскажите тогда с каким переходником получится если имеете такую информацию.
Спасибо.
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Спасибо за ответы и извиняюсь за то что заставил потратить на себя время так как ответ на мой вопрос можно было нагуглить.Завтра постараюсь купить штекеры и сделать кабель.
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Можно будет летать в FMS и "ломаных" симах. Придется поставить доп драйвера преобразующие аудиовход в эмултор джойстика.
Да ерунда, буду еще вопросы - задавайте.
Просто иной раз нагуглить сложновато из за того, что толком не знаешь из чего состоит вопрос и какой должен быть ответ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ломаных симов в сети предостаточно, а с драйверами я , кажется, уже разобрался, так что не вижу смысла покупать симулятор,ну если только для перестраховки от возможных проблем с теми самыми драйверами.
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Сегодня полдня пытался подключить передатчик и ничего не получилось(((Не могли бы Вы подробно рассказать о подключении и настройке драйверов т.к. испульзуя инструкции различных форумов я не смог полетать в симуляторе(((
заранее благодарен!!!
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Я посоветовал бы рефлекс за 15 баксов.
По теме - смотрите статью по FMS, там в коментах выкладывали инструкцию по настройке через аудиошнурок. Подробнее чем там описано я не расскажу.
Да и паять аудиошнур (а сначала надо еще найти и купить оригинальный штекер для моей аппаратуры hitec) мне как то не интересно.
На этом сайте я описывал usb адаптер и usb-пульт (джойстик но в форме передатчика), в архиве с фмс есть схемы для lpt шнурка (если делать - то лучше такой, чем аудиокабель).
Если есть возможность - то лучше приобрести готовый usb, это гораздо лучше, чем летать по аудиошнурку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо!
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Вопрос
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 857
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн