Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Аналог Turnigy 30FPS
Аналог Turnigy 30FPS
Аналог Turnigy 30FPS
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Re: Аналог Turnigy 30FPS
правда на Паркфлаер и то вместе с доставкой дешевле
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Вот эта камера наиболее подходящая.
Это 11 версия, а то, что продается на ХК - 7 версия и полный ацстой.
Я эту камеру видел у товарища, снимает хорошо, качество HD, разрешение 280 x 720 H.264 30fps.mov
А то, что предлагает ХК больше 20 кадров в секунду не вытягивает и разрешение 640х480
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вот снято 11-й версией
Но всё-таки HD разрешение и HD качество несколько разные вещи. В пасмурную погоду брелок ведёт себя точно так-же как и хоббикинговская копия MD-80. Понимая это использую из-за более широкого угла обзора. Есть ещё в запасе брелок №3 на всякий случай. Подобный формфактор камеры удобен для крепления на модели, достаточно липучки, и можно ориентировать куда угодно. А копий MD-80 у меня было несколько, 3 сдохли 2 отдал. Если качество этих камер вас устраивает то лучше брать брелок, он легче и удобнее.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Не понятно какие версии там по ссылкам. Но с 11 версией остальное не сравнится, а брелок с 11 версией это не менее 30 долларов.
На 7 версии разрешение терпимое, но камера не может писать 30 кадров в секунду. У меня товарищ нашел все описания на эти камеры, ссылки по импортным форумам, так там сразу отметили, что эта камера тащит только 20 кадров в секунду. Я у себя измерил - точно, при 30 кадрах 30% потеряно. Пробовал на шустрой микросд карте, думал, что моя не тянет, нет карточка ни при чем. Сконфигурил на 20 кадров в секунду, теперь потерь 0%, но на качество записи это никак не сказалось. Если до перепрограммирования 30% кадров терялись, то теперь я просто их не беру сам.
На записи это отражается в виде немного дерганого изображения при движении панорамы. У 11 версии движение плавное, а тут есть какое-то дрожание, и поэтому изображение кажется менее резким, и глазам не приятно смотреть.
А стоит ли смотреть в сторону GoPro HD HERO 960? Эта камера немного дешевле. Чем она хуже, проще?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Те что по ссылкам скорее всего №7, а может даже и №3, это просто альтернатива MD80.
alldn написал(а):
А стоит ли смотреть в сторону GoPro HD HERO 960? Эта камера немного дешевле. Чем она хуже, проще?
У нее нет 1080... Кстати к вопросу... Сенсоры что у 960, что у 1080 - одинаковые ( 1/2.5″ HD CMOS, 2.2µm-sized pixels).
Разница только в разрешении, в котором пишет камера - 1920х1080 против 1280х960 (или х720)...
По сути, вопрос в цели использовании - если видео делается для прокрутки на качественной FullHD плазме с бокалом хорошего коньяка в руке - то 1080 - самое то (вы снимаете такое кино?).
Если камера нужна для полетов по очкам, и выкладыванию видео в инете, то 960 - за глаза, причем с большим запасом...
Честно говоря, даже имея неплохой FullHD экран и аппаратные фичи для просмотра HD кина, я не вижу ощутимой разницы между видео х1080 и х960, и даже х720.... Если конечно монитор не от 24 дюймов. Народ, имея хорошие "несскокилобаксовые" FullHD камеры в основной массе все равно снимает в х720, т.к. х1080 визуально не сильно лучше, а объем данных и скорость пост-обработки кина дольше, разница еще и в том, что в 1080p используется только центральная часть матрицы, а в 720p — почти вся (ставят обычно 5Мп матрицы). однако в первом случае практически всегда матрица работает "точка в точку", а во втором происходит софтварное уменьшение (resize) картинки, то есть проц загружен больше.
И еще, стоимость хорошего объектива для таких матриц приближается к стоимости всей GoPro со всеми аксессуарами, а все из-за разрешающей способности оптики. так как на применяемую оптику внимание не заостряется, то переплата 100 уе за HD-версию действительно выглядит черезмерной, к тому же эта разница имхо насквозь софтовая.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
720p — почти вся (ставят обычно 5Мп матрицы). однако в первом случае практически всегда матрица работает "точка в точку", а во втором происходит софтварное уменьшение (resize) картинки, то есть проц загружен больше.
И еще, стоимость хорошего объектива для таких матриц приближается к стоимости всей GoPro со всеми аксессуарами, а все из-за разрешающей способности оптики.
Вернемся к вопросу ТС. Снимал я камерой Turnigy 30FPS и брелком 11 версии. Расскажу о своих впечатлениях:
1) Камера Турнижи имеет сенсор 2Мп, брелок 5 Мп. На картинке очень заметна четкость в пользу брелока.
2) Камера Турнижи пишет в MJPEG Avi формате - туда требуется большой поток, а следовательно и быстрая флеша не ниже 6-го класса (на более низких классах заметна потеря кадров при большой динамике на экране). На брелоке прокатит и 4-й класс, т.к. протокол H264 на разрешении 1280х720 при сжатии брелоком имеет гораздо меньший поток.
3) Как говорил тут "yur1x" все дело в объективе. Так вот объектив в Турнижи будет получше. В брелоке заметно, особенно при небольшом освещении, затемнение по периметру картинки. Но при довольно большом угле обзора не заметен "рыбий глаз" (картинка по краям не искажается). Мне, например, не нравятся ГоПрошные картинки из за искажения геометрии по краям.
Т.О. Я бы сказал, что брелок 11 версии нормальная альтернатива камере Турнижи и он действительно HD720 и это при весе с флешкой 17 грамм.
Вот образцы видео камеры и брелока:
- lidersm
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Был на прошлой неделе на рынке Юнона в Питере. Брелок 640Х480 стоит от 5600 до 6200р. Я чуть не упал.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Юнона в Питере.
самый дорогой рынок, там только на комп запчасти дешевле.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Киньте ссылку где в Россию 11 версию шлют. У меня турника после стены морга - работает но чот фокуса нет - кто правил сей косяк камеры- там типа линза на резьбе - можно ли фокус настроить ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
latest file remove time stamps,continue record 4GB
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Аналог Turnigy 30FPS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн