Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Turnigy nanotech 460mAh
Turnigy nanotech 460mAh
Turnigy nanotech 460mAh
Всем доброго времени суток. Недавно закончил сборку слойки-2, начал тестить винты. на руках было 2 акка turnigy nanotech 460mAh. на первом акке произошло следующее: после 2-3 минут работы причем без сильной нагрузки, напряжение на одной из банок резко упало до 2,5V,
но вот сегодня произошла похожая ситуация со второй батареей. контакты в этот раз в норме, а напряжение на однй из банок 2,3V, на другой 3,5V.
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Re: Turnigy nanotech 460mAh
Купил два таких акка ,пришли две недели назад. Заряжал пока только по три раза, током 1 а, тьфу три раза,все нормально . Летает на Слойке-3,мотор 2205, 6-7 минут, до "писка" индикатора, напруга остаётся 7.1-7.5 в, в зависимости от того,как пищит.
Может дело в заряднике ? У меня Имах В -6,http://www.parkflyer.ru/40785/product/5548/
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
зарядник уже 1 сезон отработал, притензий не было.
P.S.: после того как создал тему проверил еще раз, зарядник принял. вообще не понимаю что за "выкрутасы" с этими акками
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Сегодня отлетал,в поле зарядил оба по второму разу,всё в норме. При зарядке 1 а -холодные,заряжаются за 20 минут . Заряжаю всегда с балансировочным разъёмом,зарядка идет параллельно,разница не более 0.01 в,в конце зарядки- обе банки 4.2 в.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Скорее неудачные экземпляры. Одна банка разряжается быстрее другой. У себя такого не замечал, но и не мерял специально. Но одна из батарей ни с того ни с сего начала дуться. Причем я ее проткнул, стравил, дымок пошел небольшой, заклеил, а через время она опять раздулась.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Bulletprof, у меня три таких акка, два работают без нареканий. Третий при зарядке ведёт себя нормально, балансируется ровно. Если полежит полностью заряженный 4-5 часов, заряд на одной банке падает до 4.1В. Время полёта 3-4мин и пропадает тяга, напряжение на одной банке 3.8, на другой 3.2 или ещё ниже. Брак, одним словом...
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Причем я ее проткнул, стравил, дымок пошел небольшой, заклеил, а через время она опять раздулась.
Выбрасывайте такие батареи сразу - опасность возникновения пожара. В тырнете видел фото джипа, сгоревшего от маленькой липольки.
Из брака батарей был только у одной - на не балансируется, т.е. сигнальные светдиоды моргали больше часа. Я эту батарею пока просто отложил в сторону.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Долгое время(около 2-3 месяцев) не летал на одном из акков (нанотек 1600мач), были в режиме сторожа, одна банка показала 1,65в., думал все...разбирать, выкидывать сдохшую..но решил попробовать поднять напряжение на сдохшей банке до 3-х вольт в режиме Ni-Ca батареи, поднимал маленьким током(0,5С) поднимал около получаса, потом поставил на режим LiPo, весь аккум, провел пару режимов разряд/заряд, ничего, вроде работает пока...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
У меня 6 таких акков, работают нормально.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
вобщем проблема определилась. при разряде одна банка просаживается до 2,8V постоянно. другая 3,4V держит. зарядник из-за слишком низкого напряжения и не хочет брать иногда. брак наверно... вобщем нанотеки больше не беру
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Bulletprof, у меня три таких акка, два работают без нареканий. Третий при зарядке ведёт себя нормально, балансируется ровно. Если полежит полностью заряженный 4-5 часов, заряд на одной банке падает до 4.1В. Время полёта 3-4мин и пропадает тяга, напряжение на одной банке 3.8, на другой 3.2 или ещё ниже. Брак, одним словом...
вооот, похожая ситуация
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
У меня три таких, проблем нет. Только не привыкну что нанотехи до последнего держат напряжение, а потом за несколько секунд оп-па, и все..
Нужно следить за временем полета, чтобы не было сюрпризов..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Turnigy nanotech 460mAh
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1127
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн