Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Моделирование крыла и нервюр
Моделирование крыла и нервюр
Моделирование крыла и нервюр
Имеем плоское крыло, по сути это верхняя его проекция. Хочется сделать такое же, но профильное симметричное выпуклое. Интересует возможность моделирования обшивки крыла и нервюр для лонжерона определенной высоты ну и под определенный профиль. Можно ли какой программой облегчить себе задачу? Например, задать ширину крыла в середине и на законцовке, высота лонжерона в середине и законцовке, толщина обшивки и чтобы программа выдала развертку обшивки и размер нервюр?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Моделирование крыла и нервюр
Честно говоря такой проги не видел. Под моделизм мало спец программ.
Можно использовать Rhino 3D, построить там крыло по концевым нервюрам и получить развертку. А вот с нервюрами сложнее. Их придется масштабировать руками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
по нервюрам есть прога, PROFILI, мне понравилась, но со всеми возможностями ентой проги некогда разбираться, думаю знающие люди расскажут.. или всётки гугель
а так, автокад или солид воркс, программы работающие с 3D, солид с лёгкостью делает развёртки, но рисовать в нём - это просто ужас(для новичка), по сравнению с автокадом но солид, если знать как, может даже на прочность посчитать самолёт, я заметил, что буржуи в основном делают модели в солиде , а потом с него выковыривают детали и развёртки, ... что плюсом, можно облегчить до безобразия, и проверить рассчётом, не слишком ли безобразно облегчил
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus, вроде оно. Потыкал наугад, в принципе понял, что но мне и нужно. Правда теперь возник вопрос, какой профиль лучше взять.
Задача попробовать сделать объемное крыло для Слойки3 или S. Чертеж более простого крыла Слойки 3 есть тут
Так вот. У крыла однослойные элероны, а потому профильность крыла будет только в основной части. Подобное уже делали
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня Слойка с объемным крылом ,причем профиль крыла и чертеж крыла я взял с сайта (ссылка
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
могу скинуть на мыло...прогу профили.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Прога Profili у меня есть, с нервюрами разобрался, с разверткой крыла пока нет. Лучше ссылкой на чертеж крыла поделитесь. Если это Gluck, который на картинке сверху, то он как бы неустраивает тем, что там крыло прямоугольное + элероны. И высота лонжерона одинаковая по всей длине. Не спортивно
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Хотел бы программу Профили. Может кто на обменник выложить уже вылеченную?
- BarsukovAV
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Да, с Глюка взял крыло и вставку из пенопласта в фюзель, все остальное из Слойки 3. BarsukovAV, я не знаю какая у меня прога вылечен ная или нет,могу скинуть на мыло.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
я вообще стал делать крылья объёмные слойкой,без вырезания нервюра,а цельное и потом подгоняю под профиль
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Моделирование крыла и нервюр
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 677
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн