Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Не могу зарядить ак-р
Не могу зарядить ак-р
Не могу зарядить ак-р
Не могу зарядить ак-р Turnigy 1000mAh 2S 30C зарядкой Turnigy 2S 3S. Прямой вход 110/240v. Все время горят зеленые лампочки, т.е. работа без нагрузки. В чем дело, это ак-р или батарею в утиль?
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Re: Не могу зарядить ак-р
Аккумулятор или батарею?
Я так думаю, что проблема в балансировочных разъемах. Возможно погорели дорожки и зарядник думает, что к нему вообще батарею не подсоединили.
Так же проверить напряжение на аккумуляторе на каждой банке, может она полностью заряжена.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Как раз наоборот ак-р полностью разряжен.
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
На зарядке , кажется, когда два светодиода горят-идет зарядка, потом один гаснет - зарядил аккум!..
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88,
нет на этой зарядке, если не ошибаюсь, когда подключаешь 2s то должны загореться две красных лампочки, тогда зарядка пошла, когда потухли зарядка окончилась.
allex,
а у вас другие аккумы заряжаются нормально? и вообще вы его до этого хоть раз заряжали этим зарядником?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Другого ак-ра пока нет, а до этого заряжал проблем не было. Подсоединяю загораются красные светодиоды, затем зеленые и все зарядка не идет держал около часа без результатно.
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Вольтмером меряли? Что показывает?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если меньше 3В на банке заряжать не будет
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
allex,
попробуй все таки вскрыть зарядник и проверить дорожки и пайку на балансировочных разъемах. причем если акк не хочет воспринимать зарядку то лампочки часто моргают. у меня была такая же проблема - тупо перегорела дорожка на плате, вылечил припайкой проволочки
- starpeper
- Сергей Старый Оскол
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
allex,
Скиньте ,пжалуста, ссылку на вашу зарядку...т.к. кое-что не понятно(за себя говорю )
Обыкновенные зарядки (не умные) могут заряжать батарею, которая меньше 3-х вольт на банку, я своей так поднимал напряжение, когда просадил одну из банок...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Какое напряжение на банках? Если полностью , как вы говорите разряжен, то для лития "полностью",-это 3 В на банку, а если в "0" тоды ОЙ в мусор, второй вариант емкость вашего аккума 1000мАч может поставить на подольше и все зарядится.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Turnigy 2S 3S.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Не могу зарядить ак-р
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1127
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн