Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сделал САМ-5-2 бис (фото)
Re: Сделал САМ-5-2 бис (фото)
ух ты... вот это косяк, как же это я не доглядел то с РВ...
батарея лежит на площадке. немного выше моторамы.
у меня между мотошпангоутом и шпангоутом основного отсека две горизонтальные трапециевидные пластины из двойной потолочки вместо одной как на Ваших чертежах.
и на верхней лежит батарея.
пришлось сдвигать батарею в самый перед, так как только так получается установить правильный ЦТ.
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
С батареей понятно, она точно не причем.
Попробуйте привести РВ к нормальному состоянию. Срыв потока и турбулентность за хвостом по идее мало сказываются на элеронах, но могут быть причиной поведения модели с полным газом.
Задачу желательно решать по этапно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если не сложно сделайте фото четко (под 90 градсов) профиль и фас (вид спереди).
Желательно в обоих случаях центр фото по оси фюзеляжа
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
переделал хвост. сделал стаб из двойной потолочки. веса почти не прибавил, но стал гораздо прочней на изгиб. из одинарной был достаточно хлипкий.
и вот фото, постарался сделать по осям.
мне кажется нужно уменьшить угол атаки, подложить пару сантиметров сзади крыла.
на поле при облете мне тоже ктото посоветовал, пробовал, но результата не заметил.
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Странно. Все в норме.
Про угол установки (угол атаки - это угол крыла к потоку воздуха и в полете во время петли меняется от 0 до 90 градусов), можно попробовать подкладывать под задний край, но это больше играет на скорость полета.
Про элероны - у меня отношение длинна качалки сервы к кабанчику 2:1, у вас 1:2. Переставьте на качалке в следующую дырку или через 1.
Кстати, как реагирует на РН?
По поводу Стабилизатора - в оригинале у меня были бамбучины по переднему краю, они и придавали жесткость конструкции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
сегодня очень ветренно, не решился идти облетывать.
если установить 2 к 1 то это при тех же расходах на аппе у меня будет больше угол отклонения элеронов. правильно? сейчас у меня элероны отклоняются около 20гр. в каждую сторону.
сколько должно быть?
я подбираю соотношение качалка/кабанчик исходя из того чтобы использовать около 80% хода сервы, это и меньшая нагрузка на серву и большая точность позиционирования.
реакция на РН была адекватная насколько я помню. но особо не до РН было тогда.
изначально тоже делал из одинарной с бамбучинами, но всеравно както хлипковато.
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Расход на серве должен быть 100%.
Максимальные расходы (2Х расходы) - 125%
Точность как раз наоборот - чем больше расход, тем точнее позиционируется сервомашинка.
По отклонению, на память не могу вспомнить. На замену сам5бисту пришла цессна.
Просто попробуйте сделать их больше и посмотреть на реакцию авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Круто получается! Будет интересно на видео посмотреть!
- Guest
- Гость
Полетал
Полет №1: 5 секунд полета и морковка, метров с 6 Наделал кучу ошибок про которые в принципе знал, но думал что все под контролем:
- немного спешил, набо было перенести полет
- маловато поле, не загнал самолое высоко, а начал рулить метрах на 10ти
- руль высоты был в реверсе (причина краша!). Домав вроде все настроил, а на поле не перепроверил. Опять же - спешка, нервы, волнения и т.д.
Обидно было до соплей, что такая тупая ошибка. Пострадала сильно только часть между мотором и началом крыла. Дома поклеил за час гдето.
Полет №2 на след. день: около 40 секунд щастья и средний краш (не морковка). Летел ровно и красиво. Ошибка:
- опять забыл загнать самолоет повыше, второй поворот на висоте около 6 метров - не справился с управлением при некотором ветре
- наверно газу маловато дал
Несмотря на краш был щаслив
Поклеил, жду погоду. Еще один нормальный краш и всю фюзеляжную часть перед крылом надо будет вырезать и клеить новую.
- Guest
- Гость
laser написал(а):
ЦТ вроде правильный. при бросании с руки пролетает метров 10-15 плавненько снижаясь.
А я только раз решился бросить свой - после удара носом в землю решил, что лутше я побегаю с вытянутой рукой слегка отпуская самолоет. Правда тогда чуть ветряно было. Бежал против ветра.
А Вы горизонтально бросаете или немного вверх?
- Guest
- Гость
побегать конечно можно, но толку мало. во первых надо бежать очень быстро - около 30км\ч чтобы появились хоть какието аэродинамические силы. и во вторых если даже и разогнаться то на бегу трудно оценить что там происходит с самолетом.
так что лучше бросить.
я бросал почти горизонтально земле. сначала пониже (присел и бросил на уровне 70-100см), посмотрел как летит, а то вдруг сразу клюнет или еще чего.
потом уже повыше забросил.
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1101
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн