Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сделал САМ-5-2 бис (фото)
Re: Сделал САМ-5-2 бис (фото)
Построил два таких самолета. Первый разбил сразу-не полетел (движок был слабый). Второй (движок прикупил 2830) облетывал Константин. При первом запуске (винт 9+4,7) какая-то хрень -танец вокруг винта, краш-зад чуть помял. Решение-винт10на 5 и аккамулятор из под крыла в кабину (3С-1300). Самолет взлетел резво-ушел на высоту, там он его оттримировал и полетел более-менее ровно. Однако при выполнении петли он заваливался на левую плоскость, т.е. получалась косая петля. Вывод сделан однозначным-недостаточный выкос вправо. По самолету скажу-ведет себя очень резво-практически пилотажка. Для первого тренера не подходит. Кстати я его тоже разбил. Построил сесну-совсем другое дело. Крыло делать легче, поверхности вклеивать тоже, да и в воздухе совсем другое поведение. Этор КАк на ауди ТТ и волге 3110.
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
А центровку лучше делать на перый вылет более переднюю. Я центровал по лонжерону-нос был опущен где-то на 15 градусов.
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Проверю... но по прямой-то не закручивает...
Допустим, что на ноже не хватает площади РН и зад проваливается... но тогда почему только в одну сторону???
Блин... как будто кто-то рулит за меня. Пытался поправлять РН-ом... теже яйца но с осложнениями..
- Guest
- Гость
zvn3131 написал(а):
Проверьте угол установки двигателя, возможно излишний выкос в право.
Думал об етом - неа, пробывал планировать - тоже в право валится чуть. Тут у меня отличие от SuP.
- Guest
- Гость
может крылья разные или вес?
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Главное, что летало же ровно всего 2 раза назад. Вес право-лево я проверял. Все что менялось - выкос и ЦМ перед-зад. Попробую вернуть старый ЦМ, тогда и отпишусь.
- Guest
- Гость
У меня хоть и не летало (рулилось) с самого начала ровно, но крыло я бросал как в видео в инструкции... Летит ровно. И просто планирует плашмя и кувыркаясь. Да и кривизна должна влиять в первую очередь на прямолинейный полет, а не на пируэты.
В первую очередь думаю копать в направлении центровки и выкоса. А дальше посмотрим... Неудобно то, что облетать я могу его только в выхи, а конкретно не раньше воскресенья ((
- Guest
- Гость
... у меня такой самолетик отлично полетел .если правильно отрегулирован,на роль тренера подходит аж бегом,хотя думается,что управление немного резвее цессны. В первую очередь проверьте планирующий полет,просто бросив энергично рукой. Естественно в штиль.Самолет должен сам планировать на довольно большое расстояние..Проверьте центровку.От нее будет зависеть "характер" самолета,сильно дерганный по-тангажу,или нет. А повороты после набора высоты, как я уже раньше писал,осуществляются короткими подергиваниями стика в стороны.т.е. только элеронами. справляется даже ребенок первый раз взяв пульт 9естьственно,взлеты и посадки мои). Про выкос, особенно в низ уже писали. Для верхнеплана он довольно значительный. Вообщем будьте готовы, что если мощная ВМГ, то даже на среднем газе будет тенденция к набору высоты.
Мой досих пор жив )). краши были только по причине отказа сервы...но ремонтировался быстро.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
я однажды загорелся детской мечтой, набрал в интернете изготовления сам по видео инстр и наткнулся на этот сайт. форум я не почитал и решил делать м3, уж больно он мне понравился, о чем сейчас жалею. после двух морковок, я его разбил и двиг начал клинить, я на нем даже толком и не взлетел, его сразу тянуло к земле.
за пару ночей сделал сам-5 и решил его облетать, даже не посмотрел на сильный ветер ( сильно руки чисались ) сам полетел очень даже хорошо, но видать двиг славил клина прямо над озером и туда плюхнулся!!! пришлось за ним плыть 16 сентября, операция прошла успешно! из потерь двиг и мои макасины жена посоветовала одеть чтобы не порезать ноги, но когда провалился по колено в ил было уже не доних. надеюсь все таки соберусь и выложу видео с крешами самолетов!!!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Вот, кстати, хотел полюбопытствовать... а у кого какой полетный вес получается, среднестатистический, так сказать. А то в статье указан 760гр. Как-то много... или это груженый максимум?
У меня 560гр.
- Guest
- Гость
Среднестатистический - 550-650 грамм.
Александр (Guzz) уложился в 450 грамм http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=125&p=30
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
У меня 980 грамм был :-) летал
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 878
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн