Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » В мыслях о новой авиамодели
В мыслях о новой авиамодели
Re: В мыслях о новой авиамодели
Быстросъемный - именно быстросъемный. Без отвертки и других вещей. Чтоб 10 сек на снял и переставил на другую модель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот это уже вещь! Если не трудно, поделитесь потом идеей.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Как реализую - обязательно!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Коллективный разум будет ждать!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я вернусь к разговору о Ла-7.Мне кажется, что это отличная идея сделать переходную модель, но к сожелению к Дню Победы не успею т.к. занимаюсь постройкой цессны, но летом обязательно сделаю, тем более если будет фото инструкция.
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Ну раз никто к 9тому не решиться делать, то и я спешить не буду. Но сделать - сделаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сделал крыло и боковины фюзеляжа, стабилизатор и РВ.
Дальнейшее изготовление пока отложил. На неделе подумаю о том - красить сразу или по окончании отделки. Склоняюсь к тому что бы сразу.
Еще не решил с толщиной.
Можно сделать контурный плосколет (крыло объемное), можно как у Цессны и Сам5Биста. Можно нос "закруглить сверху". Пока в раздумьях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
буду делать ЛА-7. посмотрел его картинки и историю.. классный самолет. буду строить, но попозже, так как САМ-5 ждет летной погоды, так и не получилось пока его повторно облетать после внесения некоторых доработок,
плюс цесна 150 уже почти готова. ждем посылок с любимого всеми ХС. надоело туда сюда моторы-регули переставлять..
а по поводу ЛА-7 - просматривая картинки пришла идея делать такие же убирающиеся шасси. но не заморачиваясь всякими воздушными помпами,
хочу придумать конструкцию использую обычную серву. и раньше была такая идея, но все не мог сообразить как сделать чтобы при посадке не было нагрузки на серву.
и вот как раз очень удачно наткнулся на ЛА-7. там как раз легко можно сделать чтобы шасси открывались немного больше 90 градусов (относительно крыла) и упирались в какойнибудь упор.
вобщем вот такая идея,
может уже чтото подобное и делалось, но я не встречал..
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Про выдвигающиеся шасси есть темка, лучше продолжать в ней.
Там я давал линки на хоббисити - на сами механизмы работающие от сервы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Дело движется, сейчас выбор за мотоустановкой.
Что у меня есть - FT2212/12 : работает на 3S батареи, тяга 790 грамм
KD A22-20L - работает на 3S батареи, тяга 1.2 кг
Размах авиамодели 108 см.
Соответственно во втором вариианте авиамодель будет тяжелее грамм на 200.
В первом варианте можно делать максимально облегченно, по прикидкам около 350-400 грамм, во втором - авиамодель будет весить грамм 500-550 и сможет таскать кучу левого оборудования.
Крыло у меня с излишним V - будет очень сильная самостабилизация в полете - самое то для новичков. После облетов буду уменьшать V для возможности полетов с полной возможностью пилотажа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
конечно для копийности в идеале если бы сделать закруглённый фюз(т.е. цилиндрический-если так можно сказать))) ) но это уж при условии что руки из плеч растут) идея заманчива,конечно хочется посмотреть на то что получится,и возможно заинтересует меня)))
- Guest
- Гость
Руки то растут, только это будет совсем другая модель, требующая другого подхода к изготовлению и других изначальных чертежей. На текущий момент можно только сделать небольшие скругления углов.
По технологии закругленной я планирую делать футану.
Мотор решил ставить KD A22-20L -
Конечно многовато тяги будет, но у меня их (моторов) 3 штуки, 2 еще не распакованных
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » В мыслях о новой авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2325
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322