Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Полеты «тренер + ученик»
Полеты «тренер + ученик»
Полеты «тренер + ученик»
Добрый день.
Подскажите как скрестить две аппы для полетов тренер + ученик 1-я аппа она должна быть тренерской это Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2, 2-я аппа она будет в рукат тренируемого это Turnigy 9X.
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Re: Полеты «тренер + ученик»
Только если стики на тренере и ученике соединить тягами как на учебной автомашине. )))
А если без шуток, то никак. Пусть ученик полетает на симуляторе, и будет ему счастье.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
эх, жаль. симулятор оно конечно хорошо, да вот как показала практика нет ничего лучше реальной практики.
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Симулятор вырабатывает моторику и рефлексы. И в реальном полете это очень необходимо и вызывает увереннось.
Даже реальные гуру полетов пользуются симуляторами для поддержания формы и отработки фигур пилотажа.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Если Турнигу как тренер, а Т6 как ученик, можно попробовать, наоборот скорее всего нет, тк на Т6 нет режима тренер-ученик, но РРМ сигнал на шнурок пойдет без проблем, попробуйте.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Т6 как тренер турнику с вынутом ВЧ модулем как ученик , соеденяем и по питанию и по ППМ сигналу - апы должны работать в паралеле по идее
не , навенрно не подружатся,
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo написал(а):
соеденяем и по питанию и по ППМ сигналу
Что значит по питанию?
Мне гдето на youtube попадался ролик (сколько не рыл второй раз его не нашел) там скрещивали Hobby King 2.4Ghz 6Ch c Футабой врать не буду не помню кто был тренер кто ученик, главное что все работало. Вот я и порешил что и в этом случае проблем быть не должно.
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Скрещивали скорее всего через приблуду которая принимает сигнал ппм с обоих передатчиков, анализирует и выдаёт на вч передатчик результирующий ппм сигнал.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Летаем тренер-ученик две Turnigy 9X (Avionix), в передатчике ученика вынут, на всякий случай, передающий блок. Шнурок - два стерео джека с запараллелеными сигнальными выводами. На тренерском передатчике перепаен провод на тренерском тумблере. Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 можно попробовать для ученика (у него нет тренерского тумблера).
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
у меня есть два пульта Система радиоуправления ART-TECH E-Fly 100C - шестиканальная универсальная аппаратура радиоуправления, разработанная для управления моделями самолетов,планеров с V-обрасным хвостом,вертолетов с обычным автоматом перекоса, вертолетов с ССРМ автоматом перекоса.
в паре работают как "тренер+ученик" если интересно могу продать за 10000р доставкой по почте с камчатки наложным платежом.
- НИК666
- Ник
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Зачем усложнять обучение? После ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ полетов на симуляторе,поднимаете самик повыше и передаете аппу молодому пилоту, сами все время рядом. Обучаемый должен держать большие пальцы на стиках расслаблено, если не тупой ,то как правило через минуту уже свободно держит модель на прямой и совершает плавные повороты.При падениии высоты у самолета,перехватываете пульт и опять набор высоты и передача пульта под контролем с объяснением ошибок.Уже 6 человек поднял таким образом на крыло,все полетели на Цессне .Очень классно обучать летать на BD-5 _ самик сам выравнивается из поворотов и кренов,просто подбираю среднюю скорость,при которой не сваливается и особенно устойчив и отдаю пульт с требованием не трогать левый стиккер газа. На BD-5 даже обезьяна наверное сможет "Летать".
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Полеты «тренер + ученик»
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1338
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet