Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Припаяно вроде в нужных точках. Из обозначения видно только MOSI, наверное остальные тоже правильно.
Может не стоит питать плату от программатора? Это не совсем корректно - подавать питание на выход стабилизатора платы при обесточенном входе.
Я не использую питание программатора, плата полностью подключена ко всем своим разъемам и питается как обычно. К программатору подключены все нужные сигналы кроме питания.
Включаешь аппу как обычно и прошиваешь новую прошивку, или просто работаешь с конфигурацией модели.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Уже описывал свою проблему. У меня не хотела прошиваться, когда платка, что на задней крышке, была подключена разъемом. Пришлось отсоединить и подавать питание отдельно. Правда прошивальщик тогда был самодельный из LPT порта, питание брал с MOLEX разъема компьютера.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
у самодельных простейших программаторов проблема может быть в конденсаторе сброса. Не всякий такой программатор понимает, что нужно время на его разряд-заряд, часто приходится отпаивать этот конденсатор на время программирования. Но тут насколько я понял какой-то USB программатор, эти уже умнее.
У меня просто разъем выведен в отсек батареи и при программировании я к нему подключаюсь и ничего дополнительно не отключаю от платы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Возможно. У меня тоже разъем выведен на внешнюю сторону и сейчас у меня нет необходимости разбирать аппу. Шнурок USB-шный используется.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Сижу до сих пор на ВитГо, не хочется модели перенастраивать. Хотел вот про функционал других альтернативных прошивок узнать. Если ли в этих прошивках логические переключатели?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Делал как описано в блоге Ruslan Kerget (Zloyuzver)
и программатор такой же, светодиоды горят, красный загорается при обращении к аппе и тут же тухнет.
Питание пробовал и от батареи, ничего не меняется. Выпаивание кондера не помогло.
А без подключенной задней крышке и питании от программатора аппа не включается.
- Albion
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
cnyx,
Андрей, по функциональности в прошивке ВитГо наверное все есть. Но зачастую эти настройки сделаны очень даже через заднее кирильцо. Порой мне совершенно непонятна была логика, почему для какой-то настройки, я должен сначала установить что-то в совершенно другой настройке.
По прошивке, которая сейчас у меня - open9X - могу сказать, что мне даже не приходит в голову, чего там нельзя сделать. Можно все. И главное, что все это делается на компе.
Заводишь новую модель, конфигуришь ее либо с помощью визарда, либо копируешь конфу из другой модели, либо все с нуля - как хочешь. Делается это все легко и понятно с помощью клавы и мышки. Можно тут же в симуляторе пульта посмотреть как эти настройки работают, как реагируют на них каналы пульта.
Потом грузишь в аппу и можно пробовать внатуре.
Удобно держать на компе сохраненную копию еепром, там все модели, настройки. Всегда можно ее открыть, посмотреть, поиграться с параметрами.
Любые органы управления подключаются к любому каналу с разными функциями и миксами.
В общем скачай программу
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn, да я знаю про open9x, только толку крутить, если пока переходить не надумал У меня задачи 2:
1. Дифференциальная работа двигателей двухмоторника. Но не так, чтобы при повороте налево левый двигатель выключался, а правый добавлял обороты. Правый должен остаться на тех же оборотах.
2. 2 полетных режима. В обычном режиме закрылки работают как элероны. В посадочном режиме закрылки работают, как закрылки. Но! Выпуск и уборка закрылок должна производиться с замедлением
На ВитГо это было сделать не просто. У меня на 6 каналов управления используется 5 виртуальных каналов с хитрыми кривыми, чтобы реализовать описанный функционал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
В прошивке er9x это решается течении 10 минут. Причем можно реализовать следующее ,при повороте если газ 100% ,руль поворота на лево ,правый двигатель работает на 100% а левый уменьшает обороты,если газ меньше 100% ,правый прибавляет, а левый уменьшает обороты,плавно, в зависимости от положения ручки руля поворота.
Настройка полетного режима элероны как элероны, и элероны как закрылки описаны в видео уроках по er9x.
Настройка замедления, в течении 20 секунд, это заложено в прошивке.И никаких виртуальных каналов с хитрыми кривыми.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
-
-
-
- 41 Сообщений
-
Имеется в виду не замедление 20 секунд , а сам процесс настройки.Замедление можно установить любое.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
-
-
-
- 41 Сообщений
-
vpered, я скачал прогу для винды. Пытаюсь в ней разобраться. Есть вопросы уже:
1. В ВитГо есть источник канала "100%" (логическая единица). Это нужно для фиксированного значения микширования. В проге не нашел. Источник MAX.
2. Сколько всего микшеров и разделены ли они полетными режимами? Я нашел только 16 общих для всех полетных режимов. Вернее даже не так. Все, понял. Разве что скажите, количество микшеров ограничено?
Вот как у меня реализовано замедление на ВитГо
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
количество микшеров ограничено?
В принципе да.- 32 микса на модель.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10232
- Последним зарегистрировался:
- alex-sh1
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн