Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x

Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x

Припаяно вроде в нужных точках. Из обозначения видно только MOSI, наверное остальные тоже правильно.
Может не стоит питать плату от программатора? Это не совсем корректно - подавать питание на выход стабилизатора платы при обесточенном входе. 
Я не использую питание программатора, плата  полностью подключена ко всем своим разъемам и питается как обычно. К программатору подключены все нужные сигналы кроме питания.
Включаешь аппу как обычно и прошиваешь новую прошивку,  или просто работаешь с конфигурацией модели.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Уже описывал свою проблему. У меня не хотела прошиваться, когда платка, что на задней крышке, была подключена разъемом. Пришлось отсоединить и подавать питание отдельно. Правда прошивальщик тогда был самодельный из LPT порта, питание брал с MOLEX разъема компьютера.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у самодельных простейших программаторов проблема может быть в конденсаторе сброса. Не всякий такой программатор понимает, что нужно время на его разряд-заряд, часто приходится отпаивать этот конденсатор на время программирования. Но тут насколько я понял какой-то USB программатор, эти уже умнее.
У меня просто разъем выведен в отсек батареи и при программировании я к нему подключаюсь и ничего дополнительно не отключаю от платы.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Возможно. У меня тоже разъем выведен на внешнюю сторону и сейчас у меня нет необходимости разбирать аппу. Шнурок USB-шный используется.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сижу до сих пор на ВитГо, не хочется модели перенастраивать. Хотел вот про функционал других альтернативных прошивок узнать. Если ли в этих прошивках логические переключатели?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Делал как описано в блоге Ruslan Kerget (Zloyuzver)Здесь
и программатор такой же, светодиоды горят, красный загорается при обращении к аппе и тут же тухнет.

Питание пробовал и от батареи, ничего не меняется. Выпаивание кондера не помогло.
А без подключенной задней крышке и питании от программатора аппа не включается.

Albion
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

cnyx,
Андрей, по функциональности в прошивке ВитГо наверное все есть. Но зачастую эти настройки сделаны очень даже через заднее кирильцо. Порой мне совершенно непонятна была логика, почему для какой-то настройки, я должен сначала установить что-то в совершенно другой настройке.
По прошивке, которая сейчас у меня - open9X - могу сказать, что мне даже не приходит в голову, чего там нельзя сделать. Можно все. И главное, что все это делается на компе.
Заводишь новую модель, конфигуришь ее либо с помощью визарда, либо копируешь конфу из другой модели, либо все с нуля - как хочешь. Делается это все легко и понятно с помощью клавы и мышки. Можно тут же в симуляторе пульта посмотреть как эти настройки работают, как реагируют на них каналы пульта.
Потом грузишь в аппу и можно пробовать внатуре.
Удобно держать на компе сохраненную копию еепром, там все модели, настройки. Всегда можно ее открыть, посмотреть, поиграться с параметрами.
Любые органы управления подключаются к любому каналу с разными функциями и миксами.
В общем скачай программу companion9x, и поиграйся с ней. А уж потом решишь программировать ли тебе аппу.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, да я знаю про open9x, только толку крутить, если пока переходить не надумал smile У меня задачи 2:
1. Дифференциальная работа двигателей двухмоторника. Но не так, чтобы при повороте налево левый двигатель выключался, а правый добавлял обороты. Правый должен остаться на тех же оборотах.
2.  2 полетных режима. В обычном режиме закрылки работают как элероны. В посадочном режиме закрылки работают, как закрылки. Но! Выпуск и уборка закрылок должна производиться с замедлением smile
На ВитГо это было сделать не просто. У меня на 6 каналов управления используется 5 виртуальных каналов с хитрыми кривыми, чтобы реализовать описанный функционал.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В прошивке er9x это решается течении 10 минут. Причем можно реализовать следующее ,при повороте если газ 100% ,руль поворота на лево ,правый двигатель работает на 100% а левый уменьшает обороты,если газ меньше 100% ,правый прибавляет, а левый уменьшает обороты,плавно, в зависимости от положения  ручки руля поворота.
Настройка полетного режима элероны как элероны, и элероны как закрылки описаны в видео уроках по er9x.
Настройка замедления, в течении 20 секунд, это заложено в прошивке.И никаких виртуальных каналов с хитрыми кривыми.

vpered
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
41 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Имеется в виду не замедление 20 секунд , а сам процесс настройки.Замедление можно установить любое.

vpered
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
41 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vpered, я скачал прогу для винды. Пытаюсь в ней разобраться. Есть вопросы уже:
1. В ВитГо есть источник канала "100%" (логическая единица). Это нужно для фиксированного значения микширования. В проге не нашел. Источник MAX.
2. Сколько всего микшеров и разделены ли они полетными режимами? Я нашел только 16 общих для всех полетных режимов. Вернее даже не так. Все, понял. Разве что скажите, количество микшеров ограничено?
Вот как у меня реализовано замедление на ВитГо

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

количество микшеров ограничено?

В принципе да.- 32 микса на модель.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10232
Последним зарегистрировался:
alex-sh1
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1028

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор