Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
А в чем разница между Er9x и open9x? Программы для винды у них почти одинаковые.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Андрей, замедление есть и тут. Стоит просто в визарде сконфигурить модель с закрылками и они будут уже замедленные. Потом в конфигурации посмотришь как это сделано.
На мой взгляд - companion9x более продвинутая программа. Она может работать с разными прошивками, в том числе и ER9X. Я уже забыл в чем был у меня затык на ER9X, что-то было непонятно, а когда я загрузил OPEN9x и companion9x, то все мои трудности разрешились моментально.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Сейчас загрузил EEPE и COMPANION9X. Не, EEPE слабее. Влет вижу, что нет визарда создания новой модели, когда просто тыкаешь сколько серв, какие рули-элероны-закрылки и получаешь готовую конфу.
Так же нет эмулятора пульта, когда не только видишь реакцию каналов на движения стиков и прочего. В COMPANION9X есть эмуляция, когда видишь экранчик пульта, все что на нем написано, можно походить по всем менюшкам, посмотреть буквально как на настоящей аппе.
Вот моя конфа, посмотри там в Экстре закрылки отклоняются с замедлением, сам попробуй изменить скорость замедления.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn, замедление есть, но программа виндовая это замедление отображает 1 раз, потом почему-то не отображает. Если есть возможность, посмотрите. Файл с заготовкой по ссылке
1й канал элероны через Y-кабель.
6,7 каналы закрылки
Полетные режимы ID0 и ID1.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
а ты посмотри мою конфу в предыдущем посте.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Не грузится прошивка ни в ту, ни в другую программу. Моя прошивка под COMPANION9X.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Я с компаньона выгружал, версия 1.27 билд 1834 от 16 апреля 2013. Вашу тоже прочитать не могу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
в программе файл-настройки-фирмваре-opentx for 9X board.
Так стоит?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
пересохранил прошивку последней версией программы
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Ага, у вас работает. Но как я вижу используется дополнительный канал с замедлением и этот канал микшируется с каналом элеронов (или закрылок).
---
Разобрался. Вроде как вообще даже дополнительный канал не нужен. Моя ошибка была в том, что я выбирал галочками Flight Mode какой нужен, а заработало, когда поставил включение микса по тумблеру, соответствующему полетным режимам.
---
В общем приятная прошивка, в целом пока нравится. Осталось сделать еще одну штуку: изменение крутилкой значения канала от середины импульса 1500мс до 1000мс, но чтобы крутилка двигалась от минимума к максимуму при этом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Осталось сделать еще одну штуку: изменение крутилкой значения канала от середины импульса 1500мс до 1000мс, но чтобы крутилка двигалась от минимума к максимуму при этом.
Это тоже элементарно делается с помощью Лимитов.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp, посмотрю на решение с лимитами (на ВитГо тоже лимитами и middle точкой делается). Сам уже сделал с помощью кривой. Не так элегантно, но работает. 5точечная кривая занимает места в памяти меньше, чем 3х точечная Это забавно. Сделал полностью свой Twins в эмуляторе, занимает 131 байт, свободно 1530, т.е. я использовал меньше 10% памяти. На ВитГо модель занимает 15 ячеек из 61й. Но на ней некоторые функции приходилось реализовывать через дополнительные виртуальные каналы и кривые.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10232
- Последним зарегистрировался:
- alex-sh1
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн