Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
Re: Перепрошивка Turnigy 9x на ER9x
OlegIv написал(а):
подключал по даташиту на мегу.
Тогда быстрее всего подключил неправильно.
У 64-й меги сигналы MISO и MOSI выведены на RX и TX.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Неужели этот микроконтроллер можно безболезненно выпаять? А потом припаять новый в домашних условиях?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Можно, а при наличии паяльной станции, то вообще без проблем, но навыки по выпаиванию не помешают .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Хочу тут сказать спасибо Александру alldn за реанимацию моей турниги.СПАСИБО!!! Жаль только не получилось полетать вместе)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho,
Пожалуйста, Иван. Насколько я понял ты часто ездишь этим маршрутом, Бог даст еще полетаем.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну не часто,вот там в вашей стороне дорогу сделают будет лучше,так что еще поеду этим маршрутом,и думаю полетаем конечно))) Мне больше не нравиться дорога до Саратова после Кирсанова,а так номально )
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
alldn написал(а):
У 64-й меги сигналы MISO и MOSI выведены на RX и TX.
Это да, у 128й то же. Пробовал по-всякому, и так, и сяк) Наверно, надо было еще с питанием 5В от компа попробовать с отключенными всеми разъёмами, но я уж поленился, решил сразу перейти к радикальным действиям.
alex-anp написал(а):
Неужели этот микроконтроллер можно безболезненно выпаять? А потом припаять новый в домашних условиях?
Припаять без проблем и обычным паяльником, выпаять без последствий - сложнее, тут уж лучше использовать термофен.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Я программировал не одну турнигу, она всегда питалась от своего аккумулятора, никаких разъемов не отключал, всегда все программировалось нормально. А вот последний раз, когда ремонтировал пульт Ивану, то поглядел в картинку как подключать программатор и подключил наоборот МИСО-МОСИ. На картинке они показаны так, что легко все подключить неправильно, хотя по тексту вроде правильно. Долго бился, пока не посмотрел на картинку подключения в другом месте...
Может не выходить в режим программирования из-за конденсатора в цепи сброса меги, но это если сильно тупой программатор, сейчас программаторы уже обходят эту проблему.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Может не выходить в режим программирования из-за конденсатора в цепи сброса меги, но это если сильно тупой программатор, сейчас программаторы уже обходят эту проблему.
У меня самый тупой программатор, который только возможен - 5 проводков) Кондер выпаивал.
MISO и MOSI (TX и RX) местами менял, ноль реакции. Возможно, у аппы "Авионикс" какие-то свои особенности. Покупал, когда дурнига была в лютом дефиците, вот тут
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Ноль реакции - это не хорошо. Если чип залоченный, то он отзывается и говорит, что прочитать его нельзя, потому что стоят биты защиты. При стирании биты стираются и он нормально программируется. Это если просто защищен.
Если отключено последовательное программирование фьюзом SPIEN, то отзываться он не будет, вывести его из этого состояния можно только параллельным программатором. Но на практике это означает, что чип нужно выпаять, вставить в специальную панель параллельного программатора, который еще неизвестно где взять... Проще выкинуть.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Авиониксовская аппа у меня - шилось не единожды- проблем не было при прошивке ни кару
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 910
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн