Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Опять Катана
Опять Катана
Re: Опять Катана
Спасибо, будем знать! Так сказать набираю стартовый багаж знаний, для перехода с пенолетов на правильные модели
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Не за что. Чем могу помогу обращайся.
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Классная катанка!
Аж тоже захотелось бальзовую
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx бальза дерево не так прихотлива как потолочка но дорогое удовольствие,надо много терпения для неё
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Присоединяюсь к восхищениям! Отличный самолет!
Удачного облёта!!!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Алексей,
Если позволите, кое-какие соображения.
1. Судя по фото, качество изготовления выше всяких похвал. Браво, так держать!
2. Вес такого самолета надо стремиться уложить хотя бы в 600 грамм. А лучше в 500. Потолочный самолет, который у вас показан на одном из снимков (не Ультрон ли?), наверно так и весит? Для примера - мой МиниЛидер (покупной ARF) таких же размеров, бальза, весит 620 грамм и для меня это очень много. Летает как истребитель.
3. Мотор у вас низкооборотный (kv 800), что хорошо для 3D самолетов (плюс большой винт с малым шагом). Но у этого мотора большой крутящий момент, который такой небольшой самолет с очень высокой нагрузкой на крыло будет скручивать на энергичных фигурах, а на малых скоростях, особенно при заходе на посадку, сильно тормозить самолет, что при сбросе газа создаст склонность к сваливанию.
Второй вариант, который я бы и выбрал на вашем месте, чтобы снизить риск разбить самолет в первых же полетах (жалко такой труд!), состоит в установке винта с большим шагом (как минимум 11х7). Это даст высокую скорость полета, о 3D придется забыть, а летать как на пилотажке - петли в полнеба, высокая посадочная скорость и т.д. Но и в этом есть своя прелесть.
4. С вашими навыками постройки у вас замечательно получатся большие самолеты под бензин. Там высокая конструктивная прочность самолета, которая понятна из снимков, будет очень кстати!
Успешных проектов и мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Аекс
Очень красивый самоль!!! Супер . Ждем видео с облета.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Спасибо за совет. Подумываю над ДВС. Что касается этого самолета очень хотелось средний самолет с запасом мощьности . Винт 14*7 не такой уж и легкий. буду летать в пол газа. Навыков хватит. На стене слойка висит 360 полетный вес. Вообщем первый полет за мной.
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Ну что, был облет сего чуда. Видео покажу позже. Скажу сразу поменял мотор и винт на KD A22-20L с винтом 11*5.5 . Полетный вес где то 800 грамм . Предидущий оказался слишком тяжелым и мощным. Летит в пол газа ,теряется в небе, красить надо срочно, на полном газу свечой уходит в точку. В инверте предсказуем вообщем самолет ровный получился.Очень красив на посадке.Видео за мной.
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
С облетом!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Опять Катана
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 896
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн