Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)

Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)

Пишу тут, потому что в разделе для новичков, почему-то, нету кнопки "новая тема".

Я новичок, собираю первую модель. Заказал на хоббикинге планер mini j3 cub, к нему HK 20A ESC, C2404 Brushless Outrunner 1900kv.

Собрал, даже вроде настроил что-то (с грехом пополам, даже не пополам, а на 6-8 где-то).

Запускается он странно. Т.е. даю сразу максимум тягу, он издает "дыр-дыр-дыр-вжжжжжжжж" и запускается. Именно дыр-дыр, это не сигналы настройки, с ними я уже разобрался. Но запускается через раз. Т.е. может "дыр-дыр" и не завестись, тупо молчит. Это и с пропеллером, и без.

Если давать не резко максимум, а поднимать по чуть-чуть, то даже дыр-дыр нету, не запускается.

Это вообще нормально? В статьях ничего такого не нашел.

AngryElf
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Двигатель запускается не сразу (я новичок, не пинайтесь, плз)

P.S. Соврал немного. С заряженной батареей (2S, 20C) стал запускаться и на меньших оборотах. Но всё-равно, запуск идёт именно "дыр-дыр-вжжжжжж", но иногда "дыр-дыр" и никаких "вжжж", Т.е. не с первого раза.

P.P.S. Под "дыр-дыр" я подразумеваю, что двигатель делает несколько движений в обе стороны и замирает. А "вжжжж" - это когда завелся и пошло нормальное непрерывное вращение.

AngryElf
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 

Надо запускать постепенно! Лучше полный газ сразу не давать. Мотор так и должен работать, большие моторы типо осла у меня сразу запускаются. А моторы для паркфлаеров не сразу! Один мотор так секунды 3 гудит потом  только раскручивается. Если я не правильно что то понял то перепояйте разьёмы регулятор-мотор

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дергается в разные стороны, когда пищит, или при отсутствии контакта в 1 проводе. Может и завестись на полном газу, если накосячить. Каков порядок включения аппаратуры?

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нужно начинать с начала. Первое проверьте контакты. Может какой-то плохо затянут.

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

Наглядно big_smile
акки заряжены?

dead moroz
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
143 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По симптомам смахивает на обрыв одного вывода двигла, или плохой контакт. "дыр-дыр" это и есть искрящий контакт а потом, скорее свего смыкается и дает обороты.
попробуйте разкрутить пропеллер пальцем во время этих "дыр-дыр" если сразу пойдет - ищите обрыв. При таких "дыр" двиг не знает в какую сторону ему стартовать, можно даже в обратную сторону попробовать.

Andrey1022
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
158 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Наблюдал такое пару раз на чужой модели - оба раза был плохой контакт в разъемах (скорее , плохое качество самих разъемов) между регулятором и двигателем. В своих моделях в этом месте разъемов не ставлю - только пайка! На моих моделях "нестартуйки" не наблюдаю.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоже самое у меня было когда в регуле навернулись ключи в одной из фаз, что равнозначно обрыву провода к двигателю.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По описанию: было у меня так. Пока не дашь полный газ и потом на ноль мотор не запускался. Рег глючит.
И еще мне  почему то кажется, что регулятор настроен не на то количество банок. И просто отрабатывает защита. Хотя обрыв и не пропай я не исключаю. Надо попробовать методом исключения. К регу другой мотор и к мотору другой рег. Т.е. исключить заведомо неисправную составляющую. Короче нужен исправный комплект: мотор-рег и дальше уже менять и думать.

SEREGA
Сергей (г.Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
394 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня такое было, когда только собрал Сессну и поставил на нее электронику: двигатель отказывался стартовать, только дергался. Проверял - все контакты были нормальные. Дело оказалось в том, что 1 из 3 присланных аккумуляторов оказался "дохлым". По закону Мерфи- он и попался под руку при первом запуске. smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrey1022 написал(а):

попробуйте разкрутить пропеллер пальцем во время этих "дыр-дыр"

Осторожно, может винтом порезать пальцы! Если двиг нормально раскрутится, конечноsmile

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
782

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор