Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подбор двигателя и аккумы!
Подбор двигателя и аккумы!
Подбор двигателя и аккумы!
Всем еще раз привет! У меня возник вопрос по подбору двигателя и аккумы!Как правильно подбирать?Как это определяеться?Что бы правильно и по количеству банок.., типа аккумы,Амперов...!?К примеру я купил вот такой:Безколлекторный электродвигатель BL2815/09 ,Какой я могу подобрать аккум?Какого типа?Модно ли 2 или 3 банки?
Или все же только определенный аккум?!http://www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=964
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Re: Подбор двигателя и аккумы!
Присоединяюсь к автору!
Вопрос как подобрать:
1) двигатель к модели (по каким параметрам);
2) винт к модели (а может двигателю?);
3) правильный аккумулятор (кол-во банок, амперы и пр.);
4) регулятор хода (амперы, как его програмировать и для чего это нужно?);
6) сервомашинки (необходимая сила машинок, марки, размеры, вес);
7) размер и форма кабанчиков;
8) как крепить эл.двигатель к моделям?
...уффф, крик души прям...можно конечно прочитать фесь форум и Уважаемый Сайт, но Вы Уважаемыее зубры моделизма простите нас хочется узнать все быстро (не буду говорить о свободном времени (которого нет) проведенном за компом (пока дите спит )
Спасибо Всем не равнодушным!
- Дима_С
- Дима
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Всё быстро можно узнать не прочитав весь форум, тут есть статья для новичка, все подробно написано как подобрать, а по мере внимательного чтения поймете примерно по весу модели какой мотор ставить.
Мотор BL2815/09 я не нашел, поставь ссылку, напиши данные: обороты, потребляемый ток, вес.
01-12-2011 09:21:15
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Максим , когда я начинал , тоже в голову ничего не помещалось , а хотелось знать все и сразу, есть идейка но времени и опыта нет - фильмец не большой забахать на тему электронники моделей
потому как рассказать быстрее чем все описать
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Про фильм было бы действительно отличная тема!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Вот ссылка на предполагаемый двиг.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Про ссылки для новичка я знаю!
Вопрос поставлю иначе!!
Просто я хочу знать!Каким образом можно просчитать и вычислить самому, купив к примеру двигатель.., знать какой можно или нужно аккум.?
К примеру ну там, не более или не менее 1000 или 1500 ампер..., 2 или 3 банки.., Липоевский можно или "свинцово _щелочной"!))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Я думаю видео тут не поможет, всеравно спрашивать будут.
Kykaracha написал(а):
Как правильно подбирать
подборка двиг зависит от типа модели, веса, и что вы хотите от модели( в разумных пределах), на все двиг идут описание характеристик - вес, потребление Ам, и прочее и исходя из всего этого подбираем акк - както так примерно. А лутше читать НОВИЧКУ.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Вот ссылка на предполагаемый двиг.
в характеристиках по двиг написаноже акк ему 3S 11V, ток до 31А - значит надо регуль с запасом 35-40А, винт тоже рекомендованный, тяга преведена 1,55кг с этим винтом, значит вес модели грубо - 1кг, по тяге тоже надо запас мощности учитывать, ну и акк уже подбираешь с учетом ампеража на этот двиг не меньше 3S 1800мА
и сначало нужно оределится с моделью, а потом уже подбирать двиг и всю электронику. А не наоборот.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Липоевский можно или "свинцово _щелочной"!))
По-моему только ЛиПо используется, лично у меня никакого свинца нет )
Аккумуляторы чем больше емкость, тем растет их вес. Если вес модели хочешь уложиться в 500 г., а без акки он 400 г. то для аккумулятора остается 100 г. А 100 граммовый аккумулятор, к примеру, на 1000мАч, его и ищешь. Просто чем меньше емкость тем меньше будешь летать, быстро разрядится. Я например могу поставить и 180 г. 2200мАч, тогда вес модели моей возрастает до 650, но он таскает, поэтому я и ставлю. Потом ставлю 95 г. на 1000 мАч, уже летает полегче, но более чувствителен к порывам ветра. Это все у меня 3S.
2S ставится обычно 1) уменьшить вес модели 2) когда не нужны большие обороты. Ведь каждая банка - это увеличение напряжения, и соответственно оборотов. Пропеллеры надо купить разные и протестировать на данном моторе, замеряя тягу. Или посмотреть у тех, кто уже мерил тягу и выбрал оптимальный пропеллер.
По данным моторчик "у тебя" не плохой.
А там так и написано: С 3-х элементным Li-Po аккумулятором и пропеллером 12х6 мотор развивает тягу в 1,55 кг! И это при собственном весе в 112 гр.!
Там предлагаются 2 пропа: 12х6 и 11х5 акка 3S. А формулы для подбора акки и пропа к мотору по-моему нет!!
Ток при максимальном КПД 31Ампер.
Если выбрал акку на 1000мАч, то токоотдача должна быть 31 / 1 = 31. Т.е должна быть 30С чтобы давала ток в 30 Ампер.
Если акка на 1500мАч - 31 / 1,5 = 20. Здесь хватит 20С
01-12-2011 12:08:35
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Kigo написал(а):
фильмец не большой забахать на тему электронники моделей
Ох, отличная идея!!!! Только нелегко его будет сделать. Варианты: 1) Его сделает кто-нибудь один; 2) Несколько человек. Тогда вопрос, как скоординировать действия по съемке, монтажу?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подбор двигателя и аккумы!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 975
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн