Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Воровство контента :)

Воровство контента :)

Сегодня просматривал выдачу поисковых машин по фотоинструкциям, заметил, что все фотоинструкции наглым образом по скопипизженны на различные сайты и форумы. Особенно форумы smile

Я против копирайтерства - когда требуют деньги за исполнение или повторение. За постройку авиамоделей по моим чертежам я не требую денег!
Но вот наглым образом спереть статьи и присвоить себе авторство... Ведь мои статьи написаны от первого лица - это уже наглость и грубое нарушение закона РФ.

На перепечатку статей с указанием ссылки откуда взято исходное сообщение и с оставленным лого сайта - я смотрю сквозь пальцы. Тут сами авторские права не нарушены. Но вот плагиат - это уже за гранью закона.

В общем сегодня пооставлял сообщения в ветках форума. Если не будут удалены скопипизженные статьи - придется браться за абузы. Так как на всех сайтах прикрыты фио владельцев, то буду писать абузу хостерам и регистраторам, а так же в датацентр где размещается хостер.
До сих пор одно из трех писем срабатывало smile
Но если нет - то говорят еще можно подать жалобу в организацию по защите авторских прав www.copyright.gov и подать в суд на регистратора с требованием анулировать доменную запись, как нарушающую законодательство РФ.

Лан, поборимся smile
За свое авторство я готов стоять до конца. smile

Изменено: konst
23-04-2010 03:53:59
konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Воровство контента :)

Правильно :-) С этим надо бороться.

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... поддерживаю .Люди просто не представляют,сколько нужно проделать работы,чтоб создать подобные статьи.Это и сама инфотмация,изготовление,плюс подача материалла с соответствующим оформлением.
.. скидывайте ссылку на ресурс.Всем приятно,  тому кто навел на источник сенкс ,и автору,за интерес к работе и окружающим.Зачем себе присваивать или тупо копировать без указания источника?...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну да, сам с этим сталкивался - когда мне знакомые рассказывали, что видели мои статьи на чужих сайтах под чужим авторством.
Пиком этого стало то, что "копию" своей статьи - вплоть до речевых оборотов и фотографий, сделанных на те же элементы под тем же ракурсом я увидел в журнале "Техника-молодежи". Когда я позвонил редактору с целью выяснить, в чем дело  - он ответил, что де "автор ходила в компьютерную фирму и ей там так все рассказали", пришлось назвать ему номер журнала с "исходной" статьей и посоветовать ее прочитать "для сравнения".
Так что борьба возможна при наличии свободного времени и средств на телефонные переговоры. На обращения по электронной почте реакции не было...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С журналами проще - подается в суд и получается куча бабла откупных, так как решением суда может стать закрытие журнала.

Для подтверждения авторства я время от времени распечатываю, прошиваю и заверяю авторство у нотариуса. Так что для разборок в суде - всегда готов smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По "воровству" тему закрыли, я решил написать здесь.

В прошлом году, на досуге пробивал домены Konsta (и это только по мылу):
rc-aviation.ru
sdelai-avto.ru
napoleon-total-war.ru
homecnc.ru
anglofill.ru
wsesam.ru
www.moi-game.ru
www.flexurok.ru
phone-android.ru
twoe-avto.ru
vse-kazino.ru
www.gamework.ru

Список несколько устарел, что-то освободилось, а где-то и инфа сменилась...

Может быть, будет полезно форумчанам, дабы не заводить повторных тем о клонах и "воровстве", а может и Костя список пополнит.

И ещё!
Есть важный признак по которому вы без труда отличите клон от ворованного сайта - это реф.ссылки.
Нужно быть полным критином, чтобы размещать на ворованном сайте реф.ссылки владельца, тем самым помогая ему зарабатывать.
Воры так не делают!

Если вы видите Костины реф.ссылки (Паркфлаер http://www.parkflyer.ru/29314/ХХХХХ , HobbyCity в конце ссылки &aff=80591), как вот здесь - это его сайт-клон.
Можете не заморачиваться и не кричать о воровстве, клоны применяются как один из методов раскрутки.
Есть много других тем в моделизьме для обсуждения.

Rhino
Тарас Петрович (Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
584 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Все верно!
В свое время наплодил, так как было много свободного времени, теперь приходится потихоньку поддерживать и складировать то, что не хочу чтоб забылось самим мной smile
Самым простым способом проверить - посмотреть whois домена. Я не стесняюсь оформлять все свои домены на один емайл.

Так что если где то заметите статьи с этого сайта - то можно писать в личку.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот, нарыл сегодня http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=205693, фотоинструкцию, часть точно с этого сайта

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Там в начале статьи есть ссылка: Источник информации: http://rc-aviation.ru.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

Там в начале статьи есть ссылка: Источник информации: http://rc-aviation.ru.

Упс, точно, первой строчкой идет
А я и не приметил. smile

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем форумчанам!  Давно не был на форуме  и сразу хочу наябедничать  smile.    С большим интересом прочитал все статьи конкурса, а также узнал некоторые нелицеприятные вещи, связанные с написанием статей.

Хочу рассказать вот о чём.  Есть такой сайт:"www.penolet.ru" - иногда просматриваю его.  На главной странице его есть статья "Миг-3 "укротитель неба и земли" - один в один как на сайте "rc-aviation.ru"  среди конкурсных статей, причём на конкурсе она подписана "Никита Филиппов, Логин (brabusfil)" и опубликована  25.07.2011 17:37 , на "пенолёте"  - СР, 17/08/2011 - 19:13.

На "пенолёте"  в конце статьи нет авторства, только в начале стоит - СР, 17/08/2011 - 19:13 — x7.   Интересный момент  - я увидел эту статью 18 августа днём.  Вместо автора  "х7"  было написано  "Дмитрий". 

Вопрос - статья украдена или автор сам её предоставил без авторства?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сенкс! Отписался там с требованием удалить статью.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1001

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.