Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Воровство контента :)
Воровство контента :)
Сегодня просматривал выдачу поисковых машин по фотоинструкциям, заметил, что все фотоинструкции наглым образом по скопипизженны на различные сайты и форумы. Особенно форумы
Я против копирайтерства - когда требуют деньги за исполнение или повторение. За постройку авиамоделей по моим чертежам я не требую денег!
Но вот наглым образом спереть статьи и присвоить себе авторство... Ведь мои статьи написаны от первого лица - это уже наглость и грубое нарушение закона РФ.
На перепечатку статей с указанием ссылки откуда взято исходное сообщение и с оставленным лого сайта - я смотрю сквозь пальцы. Тут сами авторские права не нарушены. Но вот плагиат - это уже за гранью закона.
В общем сегодня пооставлял сообщения в ветках форума. Если не будут удалены скопипизженные статьи - придется браться за абузы. Так как на всех сайтах прикрыты фио владельцев, то буду писать абузу хостерам и регистраторам, а так же в датацентр где размещается хостер.
До сих пор одно из трех писем срабатывало
Но если нет - то говорят еще можно подать жалобу в организацию по защите авторских прав
Лан, поборимся
За свое авторство я готов стоять до конца.
23-04-2010 03:53:59
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Воровство контента :)
Правильно :-) С этим надо бороться.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
... поддерживаю .Люди просто не представляют,сколько нужно проделать работы,чтоб создать подобные статьи.Это и сама инфотмация,изготовление,плюс подача материалла с соответствующим оформлением.
.. скидывайте ссылку на ресурс.Всем приятно, тому кто навел на источник сенкс ,и автору,за интерес к работе и окружающим.Зачем себе присваивать или тупо копировать без указания источника?...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ну да, сам с этим сталкивался - когда мне знакомые рассказывали, что видели мои статьи на чужих сайтах под чужим авторством.
Пиком этого стало то, что "копию" своей статьи - вплоть до речевых оборотов и фотографий, сделанных на те же элементы под тем же ракурсом я увидел в журнале "Техника-молодежи". Когда я позвонил редактору с целью выяснить, в чем дело - он ответил, что де "автор ходила в компьютерную фирму и ей там так все рассказали", пришлось назвать ему номер журнала с "исходной" статьей и посоветовать ее прочитать "для сравнения".
Так что борьба возможна при наличии свободного времени и средств на телефонные переговоры. На обращения по электронной почте реакции не было...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
С журналами проще - подается в суд и получается куча бабла откупных, так как решением суда может стать закрытие журнала.
Для подтверждения авторства я время от времени распечатываю, прошиваю и заверяю авторство у нотариуса. Так что для разборок в суде - всегда готов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По "воровству" тему закрыли, я решил написать здесь.
В прошлом году, на досуге пробивал домены Konsta (и это только по мылу):
rc-aviation.ru
Список несколько устарел, что-то освободилось, а где-то и инфа сменилась...
Может быть, будет полезно форумчанам, дабы не заводить повторных тем о клонах и "воровстве", а может и Костя список пополнит.
И ещё!
Есть важный признак по которому вы без труда отличите клон от ворованного сайта - это реф.ссылки.
Нужно быть полным критином, чтобы размещать на ворованном сайте реф.ссылки владельца, тем самым помогая ему зарабатывать.
Воры так не делают!
Если вы видите Костины реф.ссылки (Паркфлаер http://www.parkflyer.ru/29314/ХХХХХ , HobbyCity в конце ссылки &aff=80591), как вот
Можете не заморачиваться и не кричать о воровстве, клоны применяются как один из методов раскрутки.
Есть много других тем в моделизьме для обсуждения.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Все верно!
В свое время наплодил, так как было много свободного времени, теперь приходится потихоньку поддерживать и складировать то, что не хочу чтоб забылось самим мной
Самым простым способом проверить - посмотреть whois домена. Я не стесняюсь оформлять все свои домены на один емайл.
Так что если где то заметите статьи с этого сайта - то можно писать в личку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот, нарыл сегодня
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Там в начале статьи есть ссылка: Источник информации: http://rc-aviation.ru.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Там в начале статьи есть ссылка: Источник информации: http://rc-aviation.ru.
Упс, точно, первой строчкой идет
А я и не приметил.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Привет всем форумчанам! Давно не был на форуме и сразу хочу наябедничать . С большим интересом прочитал все статьи конкурса, а также узнал некоторые нелицеприятные вещи, связанные с написанием статей.
Хочу рассказать вот о чём. Есть такой сайт:"www.penolet.ru" - иногда просматриваю его. На главной странице его есть статья "Миг-3 "укротитель неба и земли" - один в один как на сайте "rc-aviation.ru" среди конкурсных статей, причём на конкурсе она подписана "Никита Филиппов, Логин (brabusfil)" и опубликована 25.07.2011 17:37 , на "пенолёте" - СР, 17/08/2011 - 19:13.
На "пенолёте" в конце статьи нет авторства, только в начале стоит - СР, 17/08/2011 - 19:13 — x7. Интересный момент - я увидел эту статью 18 августа днём. Вместо автора "х7" было написано "Дмитрий".
Вопрос - статья украдена или автор сам её предоставил без авторства?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сенкс! Отписался там с требованием удалить статью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1001
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн