Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
MODE 1 или MODE 2
MODE 1 или MODE 2
Всем доброго времени суток! Сильно не пинайте, но я всю голову сломал и не могу определиться какой пульт (аппаратуру) выбрать, MODE 1 или MODE 2 ??? . Перечитал кучу форумов и статей!!! Все отличия ясны, но никто не может объяснить преимущества и недостатки однорукой (MODE 2) и двурукой (MODE 1). Разве что держать банку пива в одной руке и т.д. Просто так получилось, купил сыну вертолет (3-х канальный) и тут меня переклинило!!!))) В детстве болел вертами а тут такие вещи продают. Вообще хочу купить пока только пульт и заставить его работать с симулятором. Денег на нормальный пульт не жалко, а тут такая делема с раскладкой управления!!! Как понять какой MODE подойдет(я правша)? Или может какая статистика есть!!! Ясно что одна американская, другая европейская))) Может что то можно делать на одной, а на другой нельзя? Интересует мнения вертолетчиков(многие говорят mode 2 лучше подходит для вертов)! Заранее благодарен!
- Kormag
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Re: MODE 1 или MODE 2
Kormag MODE 2 берите если вы не готовы переделывать в апаратуре с MODE 1 в MODE 2
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Спасибо! Не хочу Вам морочить голву, но все же в чем преимущество ? ( сам тоже склоняюсь к MODE 2) У вас много знакомых вертолетчиков летают во 2-ой моде??
- Kormag
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
У нас (в России) вроде как распространена MODE 2
Где можно почитать про "однорукую"? Здравый смысл подсказывает, что это невозможно.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Если посмотреть на чемпионов мира, то можно заметить, что есть и те и другие
Реально - смотрите то летает рядом с вами и берите ту же моду. Что можно было меняться моделями с передатчиками "на полетать" в поле
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
manych,
Спасибо. Не ожидал что так быстро отзовутся столько участников конференции))) А сама на какой летаете, если не секрет???
- Kormag
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Отличии мод1 от мод2 по функциям некаких, только по расположению стика газа. Какую брать, это выбирать вам. Я пользуюсь мод2, Мне так больше понравилось. Поменять в аппе мод 1 на мод 2 дело 5 минут!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Kormag лично я летаю на мод 2,так как для меня удобно и привычно,как на самолётах так и на вертолётах расположение газа под левую руку,по привычке более удобно,тогда если вы привыкните на вертолёте на мод 1 сидеть то вам и остальные модели надо будет на мод 1 для себя настраивать
Ник не на всех передатчиках радиоаппаратуре возможно стик переключить просто переделка поменяв местами стики аппаратно или программно,у некоторых стоят в ну три микро переключатели,с такими партитурами как валкер именно такое и есть,с чем встречался я
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Я тоже думал над вопросом, в принципе решил быстро и выбрал MODE 2. Играл в симуляторы на компе немного, так вот ручку самолета держат правой рукой и она управляет креном и тангажом=элероны и РВ. А ручка газа находится в левой руке. Педали РН, правда, находятся под ногами В общем я выбрал MODE 2 и не жалею.
А еще люди спорят, как лучше моделью управлять большими пальцами или двумя пальцами. Лично я думаю, что тут зависит от личных предпочтений. Но главное это руки. Вот он летает большими пальцами, для меня это доказательство, что руки важнее типа хватки стика
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Заранее прошу прощения за офтоп..
Чисто "гипотетически": представьте, предложат вам порулить какой-нибудь "настоящей" Сессной , а вы им:-"Пожалуйста, переключите управление на Моде1!.."
Ну, это так, из области "просто фантастики"... Хотя - "Нет ничего невозможного!.."
Если мне предложат (совершенно вдруг) порулить "настоящим" самолетом- вряд ли откажусь...
(Летаю в Моде2).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
СПАСИБО!!! Выбор сделан.
- Kormag
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
cnyx классное видео,это же скок надо разбить вертолётов чтоб так летать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн