Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » предкрылки
предкрылки
Re: предкрылки
лыжи делать буду возможно на цессну, на мессер наверное нет, на счет скорости, то большой потребности нет понижать ее до 0)) хочу сделать покопиинее. но и повлиять на аеродинамику
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
roman1996 написал(а):
Думаю зделать предкрылки на модель-копию, хочу спросить как ето повлияет на полет.
Предкрылки позволяют крылу выходить на больший угол атаки. Сдвигают срыв.
Фиксированные не дадут крылу работать в нормальном полете, а механизация передней кромки значительно сложнее чем задней. да и качества крылу это не прибавит. Овчинка выделки не стоит. Изменения в дистанциях будут не значительные. Закрылки дадут больше пользы.
ethernal-sunshine написал(а):
Как это под собственным весом?
Крыло: Свободнонесущее, однолонжеронное крыло сравнительно небольшой площади с щелевыми закрылками, щелевыми элеронами и автоматическими предкрылками (шириной 45% размаха консоли) типa Handley Page работающие на скоростях ниже 180 км/час.
Стреловидность крыла по передней кромке 4°. Угол поперечного V 6°31´ по осевым линиям нервюр, 7°10´ по нижней поверхности обшивки.
Профиль крыла корневой нервюры NACA 2R1 14.2, концевой NACA 2R1 11. Крутка отсутствует.
Предкрылки выпускались за счёт изменения перепада давления над и под крылом. При чём не всегда одновременно Закладываем вираж, и если разность давлений совпадёт с центробежными и прочими силами предкрылок выйдет. Это примерно так, потому что как точно они работают уже не помню. Но никаких пневматических или механических приводов к ним нет. Автоматика.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
спасибо что пояснил)) наверное делать не буду, себе дороже
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
roman1996 написал(а):
спасибо что пояснил)) наверное делать не буду, себе дороже
А зря, поэкспериментировать можно было-бы, проект же не коммерческий, тем более здесь этого никто не делал, был бы пионером
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
На Себартовском Шарке установлены фиксированные предкрылки. Несмотря на грозные обводы - это тренер-верхнеплан да еще и с V-образным крылом. Но под управлением мастера летает далеко не как тренер. Правда, я не думаю, что предкрылки сильно ему в этом помогают. Фенечка однако. Вот ссылка, там есть видео:
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
А вот классический тренер без всяких предкрылков - посмотрите, что он может.
Кстати, у меня такой есть в симуляторе Phoenix - ничего похожего по летным качествам. Петля с разгона, для висения тяги не хватает. Очевидно там прописан движок послабее.
Для экпериментирования (а я всегда за) было бы хорошо сравнить летные качества с предкрылками и без них. Если Роман (?) будет делать, то это было бы очень интересно!
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
большое спасибо) сначала так летать буду, виложу видео если получиться, а предкрылки ето так, в планах))
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Backfire написал(а):
А зря, поэкспериментировать можно было-бы, проект же не коммерческий, тем более здесь этого никто не делал, был бы пионером
А меня всеравно никто не переубедил, я тоже так понял - что никто этим не заморачивался, такчто к лету закончу Сушку с отклоняющим носиком пока, если эфект будет, хоть маломальский, следующяя модель будет с управляемыми предкрылками, и размах от 1500мм
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
yur1x написал(а):
Думаю зделать предкрылки на модель-копию, хочу спросить как ето повлияет на полет.
А на какую модель поставите с моим опытом прудкрылки очень полезная вещь она служит для того чтобы воздушный поток закручивался после них т.е.создают хорошие условия для крыльев сэмоль получает подемную силу
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Не не не, это не я писал
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
ой уж как-то замудрено
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
А вот классический тренер...
Да, хороший тренер, и хорошее видео...
yuri_la написал(а):
Очевидно там прописан движок послабее.
А там нельзя характеристики изменить вручную?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » предкрылки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1558
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн