Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Надо понимать, polk90, требуется инструмент для работы. На пути к фотографии тоже не сразу зеркалку покупают, а начинают с любительских камер.
В данном случае видемо подход должен быть таким же. Начать с дешовых (относительно того на чем летают профи) квадрокоптеров, учиться на нем летать. Ну и со временем освоения добраться до проф техники. Опять же никому в голову не приходит делать самодельную зеркалку для работы, значит и гексакоптер нужно покупать готовый от известного и хорошо зарекомендованного бренда.
... Присмотритесь к мозгам NAZA , очень достойный вариант.Цена не из дешовых,но позволит летать как абсолютному новичку, так и останется достаточно хорошей системой "на вырост". Появись она пол-года раньше , сам бы на ней остановился. В данный момент есть и другие варианты,что называется "из- коробки". Например FH-X46 Pro (TMF PRO) multirotor контроллер. не знаю как у них будет с дальнкейшим развитием системы,но на данный момент очень не плохо. Да, отмечу сразу,что лично я эти системы не пробовал,это информация от различных пользователей. Что касается систем типа ардукоптера,мультивии,но на мой взгляд,новичку будет не так просто разобраться с прошивками,настройками,потом регулировки всякие... Я например за эти системы даже сейчас браться нехочу. Что касается моторов,рам... действительно,вполне разумно раму купить готовую.. Ну,если решите начинать с простого коптера,то можно и самому собрать. дело нехитрое.. Ну а по бюджету для серъезного аппарата, вроде считается,что стоимость коптера должна быть не ниже камеры.аппаратура невсчет.
Доброго всем дня.
Вот наконец то и решил осуществить мечту детства - летающую радиоуправляемую модель собрать . Думаю что начну с гексакоптера. Почитав форумы касательно мозгов этого устройства видел как фирменные варианты так и клоны. Как вариант думаю взять такую вот платку: http://www.rctimer.com/index.php?gOo=go … ductname=. Почему ее? ну процик в ней помощней чем в большинстве мультивии да и слыхал я что прошивка мегапират вроде как клон ардукоптера с большим количество вкусностей таких как автопилот да и датчики на этой платке вроде как ближе к топовым. Хочу ваше мнение услышать как людей с опытом. Далее вопрос выбора рамы и моторов ..вот тут очень надеюсь на ваши советы вариант рассматриваю этот http://www.ebay.com/itm/271005247705?ss … 38.l2649.. но какие туда ставить двигатели и пропеллеры. Грузоподъемность ну до килограмма думаю мне нужна будет. Так-с и вопрос выбора аккумов и зарядного для них - смотрю на турнигу от хоббикинга. Цена приемлемая вопрос как их качество и честность указанной емкости.
Буду признателен за советы м помощь-)
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 отличный выбор за такие деньги, датчики новые ну и мега большая, хотя производительность у нее равна 328, портов больше.
В описании рамы написано Props:1045 1147 1245, я бы меньше 11 не ставил, 12-е думаю еще лучше, ну и обороты двигателя все же меньше рекомендованных 880-1000, думаю 650-750, а для вашей загрузки все же лучше 650 оборотов и 12 пропы.
Спасибо большое. А на что влияет скорость двигателя -размер пропеллера - в маневрености? грузоподъемности? И еще совета хочу по выбору аакумов и их зарядного устройства. Что-то оптимальное по цена-качество
... скорость мотора, размер и шаг винтов в первую очередь должны обеспечивать стабильность системы и точность работы. Т.е. винтомоторная группа должно очень быстро менять (увеличивать) свою тягу. А такие показатели у моторов с низким числом оборотов, большим крутящим моментом и у пропеллеров большого диаметра и маленького шага.
насчет аккумов.. может есть смысл присмотреться к зиппи компакт.емкость под пять ампер... Но это навскидку, нужно прикинуть вес аппарата, знать примерное требуемое время полета...
Насчет моторочиков - совсем запутался на хоббикинге в моторах..разброс цен очень немаленький. Посоветуйте что-нибудь в пределах 25 долларов если возможно
На днях должна прийти турнига с хобикинга. И пока будет все собираться прочее хотел бы начать тренироваться в симуляторе. Что посоветуете что бы работало с турнигой и имела мультироторные системы симулировать. Рулить надо учиться мультиротором или чем-то другим для начала - вертолетом например? А и еще такой вопрос - насколько квадрокоптера стабильны в ветер? Может ли симулятор имитировать ветер?
симулятор есть phoenix rc, там есть одна модель квадрокоптера, и есть ветер.
работает вот с этим после танцев (запустить получилось только от имени администратора).
правда там только акро режим, но сомневаюсь что где-то есть симулятор с мультикоптером в режиме стабилизации
еще люди советуют такие вот хакеры
симулятор есть phoenix rc, там есть одна модель квадрокоптера, и есть ветер.
работает вот с этим после танцев (запустить получилось только от имени администратора).
правда там только акро режим, но сомневаюсь что где-то есть симулятор с мультикоптером в режиме стабилизации
еще люди советуют такие вот хакеры
Утачню, желательно права администратора в Win 7, для уcтановки драйверов и запуска ppjoy, в резаных виндах F8 перед закгрузкой и там есть вкладка забыл как называется, но разрешает ставить левые дрова и использовать их.
Смотрю на DT750 И цена и наличие да и драйвера подешевле.
Иммет ли смысл заказывать и ждать более дорогие низкооборотистые NX-4008-620kv и на них цеплять 12 пропеллеры. Это больше на что влияете на грухоподъемность или на устойчивость системы (в плане быстрой реакции на команды от мозгов)