Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » двухмоторник Ан-181
двухмоторник Ан-181
двухмоторник Ан-181
Долго думал чего бы построить дальше. С одной стороны хотелось что нибудь многомоторное, с другой что нибудь не с классическим хвостовым оперением из РВ и РН. И наконец хотелось что нибудь просто необычное. Можно было бы на каждый из этих пунктов построить по самолету. Была идея склеить Ан-225 Мрию, но задавила жаба покупать 6 импеллеров. Боинги и эйрбасы - у них двигатели под крылом - не самя лучшая конфигурация для модели в руках (стиках?) начинающего. Военные самолеты не сильно люблю.
И тут вспомнил про самолетик под кодовым названием Изделие 181 разработки ОКБ Антонова. Самое оно - необычная конструкция, 2 мотора и V хвост.
Сейчас я нахожусь на этапе продумывания конструкции и технологии постройки. Скоро буду чертить. Планирую строить примерно по цессновской технологии. Все этапы изготовления буду тщательно документировать и выкладывать тут, хотя это может занять у меня несколько месяцев.
В обычном самолете (пусть даже многомоторном) все сравнительно просто - есть вес, выбираем мотор, пропеллер и батарейку. Тут же размер пропеллера и габариты самолета взаимосвязаны. В итоге мотор нужно выбирать исходя из веса, пропеллер исходя из мотора, размах исходя из размера пропеллера, а это в свою очередь влияет на вес и круг замыкается. К тому же я собирался запихнуть регуляторы внутрь крыльев, соответственно не могу сначала построить планер, а потом заказать электронику.
Помогите мне, пожалуйста, определиться с электроникой. Пока продумал 2 варианта:
1)
2)
Порекомендуйте мне как лучше расчитать/выбрать электричество. Других моторов не знаю, а выбирать по описаниях получается слабо. Пока склоняюсь к варианту №2, но с радостью прислушаюсь к советам.
31-01-2012 14:50:15
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Re: двухмоторник Ан-181
Не смущает то что этот самотет не полетел?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
крыло сбацает пошире в 2 раза- сто пудов полетит. в забугорье этажерки летающие делают...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Не смущает то что этот самотет не полетел?
Ну не полетел то он ведь не из-за плохой конструкции, а из-за левых (по отношению к самолету) факторов.
К тому же, и не такое быввает летает, примеров множество самых разнообразных . Это только то, что я нашел за 2 минуты
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto в следующий раз будьте добры фото по меньше делайте,тут разрешено 320х
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Если конкретно делать нечего можно сбацать и такое:
ВВА-14 (Вертикально-взлетающая амфибия, модификация: экранолёт 14М1П , другой название - Бериевский монстр) — экспериментальный советский аппарат (гидросамолёт, бомбардировщик и торпедоносец), конструкции Роберта Бартини, советского авиаконструктора итальянского происхождения. Создавался как аппарат, имеющий возможность взлетать и садиться на воду и как обычный самолёт, и как самолёт вертикального взлета и посадки. Создан: 4 сентября 1972 года. Из-за сложностей в разработке необходимых двигателей для вертикального взлёта была проведена последняя модификация (14М1П) — превратившая аппарат в экранолёт (1976).Проект испытывал трудности в разработке авионики и системы управления, после смерти Бартини продолжал разрабатываться ещё два года и был испытан в режиме экраноплана. В конструкции аппарата предусматривался вертикальный взлёт, но работы по созданию подъёмных двигателей РД36-35ПР под руководством П. А. Колесова в Рыбинском КБ моторостроения так и не были завершены.
Останки прототипа хранятся в Центральном музее ВВС в Монино
Тактико-технические характеристики
* Размах крыла, м: 28,50
* Длина, м: 25,97
* Высота, м: 6,79
* Площадь крыла, м2: 217,72
* Масса самолёта, кг
o пустого: 35 356
o максимальная: 52 000
* Тип двигателя
o маршевые: 2 ДТРД Д-30М
o подъёмные: 12 ДТРД РД36-35ПР
* Тяга, кгс
o маршевые: 2х6 800
o подъёмные: 12х4 400
* Максимальная скорость, км/ч: 760
* Крейсерская скорость, км/ч: 640
* Скорость барражирования, км/ч: 360
* Практическая дальность, км: 2 450
* Практический потолок, м: 10 000
* Экипаж, чел.: 3
* Вооружение:
o 2 авиационные торпеды, или 8 авиационных мин ИГМД-500, или 16 авиационных бомб ПЛАБ-250, с максимальной боевой нагрузкой 4 000 кг.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Спасибо за предложение. Но пока я загорелся именно 181-м малым
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
у моделей копий всегда проблема это диаметр винта ,хочется меньше как на прототипе, а для тяги нужно больше. Моржет вам присмотреться к соосной схеме каждого движителя, где то на паркфлаере я видел сразу комплект - двигатель+редуктор+два винта. Выигрышь - диаметр меньше. Либо сам винт 3-4 лопастной.
а самолет красивый, спасибо, раньше не видел
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Спасибо за линки. Буду изучать.
Правильно ли я понимаю, что тут выигрыш в том, что больше тяги при том же диаметре?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
А, туплю
вы же это и написали
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
не, ТА ЖЕ тяга при меньшем диаметре. если сделать просто копию с соответствующим диаметром винта, то тяги может не хватить, увеличение диаметра приведет к увеличению массы (при этом масса будет расти быстрее, чем тяга), а при соосной схеме при том же диаметре тяги будет больше, чем у обычного одного винта
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » двухмоторник Ан-181
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1044
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн