Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

двухмоторник Ан-181

Re: двухмоторник Ан-181

Нашел книгу Soviet X plane где есть наша страница    http://www.4shared.com/document/GrLjsQs … lanes.html

dedok
Юрий
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Спасибо за линку.

> Beyond the channel wings were small outer wings with ailerons.
Пока это единственное упоминание об элеронах. После НГ таки соберусь в музей высмотреть их вживую

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

тут разрешено 320х

Не пугай меня smile), - 400px

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

grafalexphoto написал(а):

На табличке возле самолета только

Это как понять: 225 км в год smile) По-украински так и пишется?

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"час" по украински будет "година" (буква и по украински читается как русское ы. Получается "годына"). Часто сокращают до год.
С точки зрения русского языка действительно смотрится смешно smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр как движется проект? У меня глаз все больше косит в сторону этой модели, закончу текущие работы и видимо начну рисовать.

dedok
Юрий
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попросил товарищей у которых есть знакомые в ОКБ помочь раздобыть 3 проекции. Пока жду ответа.
В любом случае планирую на следующей неделе заехать в музей с рулеткой smile

Тем временем отработал технологию склеивания арочного профиля. К сожалению процесс не фоткал. Результат:
http://i1208.photobucket.com/albums/cc376/grafalex/private/DSC_7533.jpg

http://i1208.photobucket.com/albums/cc376/grafalex/private/DSC_7532.jpg

http://i1208.photobucket.com/albums/cc376/grafalex/private/DSC_7531.jpg

Клеил из огрызков потолочки, которые были под рукой. Радиус этой арки около 6см, тут примерно четверть полного кольца (90 градусов)

Технология сделующая:
Поскольку профиль плосковыпуклый, легче всего клеить начиная с плоской части. На внешнюю сторону наклеиваем скотч, прокатываем чем нибудь с внутренней стороны и начинаем гнуть. После того как согнули до нужного радиуса, нужно чем нибудь закрепить заготовку в таком положении. В данном случае я стянул скотчем, что бы не разгибалась, но есть мысли как это делать правильнее (см. ниже).

Дальше начинаем делать форму профиля. Я вырезал несколько полосок потолочки шириной 10мм и приклеивал их столбиком. Полоски приклеивать нужно поочереди. Иначе, если все полоски склеить между собой, то их не получится потом все согнуть.

После того как все полосы были приклеены, скотч стягивающий конструкцию можно уже было снимать. Арка уже на этом этапе держала форму.

Теперь нужно приклеить обшивку с внутренней стороны. Для этого пришлось наждачкой немного сточить угол верхней полоски и внутренюю часть внешней обшивки. Саму внутреннюю часть обшивки я просто вырезал с запасом, приклеил, а потом просто обрезал лишнее.

Мысли, ошибки и идеи:
1) Пока клеил - заманался с тем, что заготовку никак, никуда и ничем неполучалось прижать. Все пришлось делать навесу. Из-за этого радиус сгиба постоянно гулял. При поклейке настоящего крыла планирую сделать стапель из картона от какой нибудь коробки.
2) Что бы обеспечить форму профиля скорее всего буду клеить нексколько столбиков полосок в разных местах крыла паралельно передней кромке. Может быть изобрету какие нибудь неврюры, исключительно с целью что бы держалась форма.
3) Думаю гнуть потолочку сразу в нескольких плоскостях дело неблагодарное. Так что обшивку на внутренней стороне буду делать из нескольких деталей. Каждая из них будет опиратся на предварительно наклееные полоски/столбики. Попробую вспомнить геометрию и расчитать радиусы кривых что бы правильно выкроить деталь. Но сдается мне будет проще вырезать с запасом и срезать лишнее после приклеивания.
4) Стачивать кромки крыла и верхних полосок нужно до поклейки. Потом это будет делать просто неудобно. Хотя стапель должен помочь. В итоге потолочина к полоскам у меня прилегает неплотно.
5) лобик крыла наверное буду делать из нескольких полосок потолочки, а потом срезать лишнее. Думаю это будет проще, чем клеить кусок внутренней обшивки под 45 градусов.
6) К концу постройки скотч с внешней стороны покоробился и я его снял. Думаю это все от отсутствия нормального крепления заготовки.
7) Конструкция у меня получилось достаточно прочной и упругой. Я пробовал прижать арку к весам, при этом удерживая концы, что бы не разгибались - выдерживает давление в 2.5кг прежде чем потолочка начинает скрипеть под нагрузкой. По идее должна еще спружинить если нечаянно завалить самолет на арку. Впрочем как и у оригинала между аркой и крылом будут подпорки

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я планирую сделать болван из толстого пеноплекса,  на нем склеить несколько слоев потолочки и затем шкурить профиль. Под винт8х4 радиус будет 110мм.

dedok
Юрий
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

Посмотрите вот этот. С аккумулятором 3S и винтом 8х4 легко дает 600 грамм.

Того, что вы предлагаете во-первых сейчас нет, а во-вторых целюсь на винт 9", а для этого нужно обороты чуток снизить. Что вы думаете про этот моторчик? Тяга приемлимая, ток низкий, вес маленький... что еще нужно?

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С винтом 9" какой размах получается?

dedok
Юрий
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

примерно 1200-1300мм
Как вариант можно винт 8" и разхмах около метра, но хочется чего нибудь побольше после метровой цессны smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посмотрел пропеллеры - обратного вращения есть только 9х5, а не 9х4 или 9х3.8 как рекомендуют в описании. Наверное прийдется еще более медленный мотор поискать. Ну или ставить 2 пропеллера прямого вращения

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1171

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.