Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

двухмоторник Ан-181

двухмоторник Ан-181

Долго думал чего бы построить дальше. С одной стороны хотелось что нибудь многомоторное, с другой что нибудь не с классическим хвостовым оперением из РВ и РН. И наконец хотелось что нибудь просто необычное. Можно было бы на каждый из этих пунктов построить по самолету. Была идея склеить Ан-225 Мрию, но задавила жаба покупать 6 импеллеров. Боинги и эйрбасы - у них двигатели под крылом - не самя лучшая конфигурация для модели  в руках (стиках?) начинающего. Военные самолеты не сильно люблю.

И тут вспомнил про самолетик под кодовым названием Изделие 181 разработки ОКБ Антонова. Самое оно - необычная конструкция, 2 мотора и V хвост.
http://pics.livejournal.com/grafalexphoto/pic/000c4q27
Тут немного про самолет, Тут еще немного картинок.

Сейчас я нахожусь на этапе продумывания конструкции и технологии постройки. Скоро буду чертить. Планирую строить примерно по цессновской технологии. Все этапы изготовления буду тщательно документировать и выкладывать тут, хотя это может занять у меня несколько месяцев.

В обычном самолете (пусть даже многомоторном) все сравнительно просто - есть вес, выбираем мотор, пропеллер и батарейку. Тут же размер пропеллера и габариты самолета взаимосвязаны. В итоге мотор нужно выбирать исходя из веса, пропеллер исходя из мотора, размах исходя из размера пропеллера, а это в свою очередь влияет на вес и круг замыкается. К тому же я собирался запихнуть регуляторы внутрь крыльев, соответственно не могу сначала построить планер, а потом заказать электронику.

Помогите мне, пожалуйста, определиться с электроникой. Пока продумал 2 варианта:
1) Такие  двигатели с пропеллерами 8х4 (7х3.5). Размер винта диктует размах около метра. Если моя цессна без электрониуи весит примерно 180 грамм, то этот самоль будет весить грамм 230-250. Электроника будет весить порядка 200 грамм (сервы, приемник, реги, батарея на 2S 1000 мАч). Финальный вес - 450 грамм. Описание мотора гласит, что тяга 220 грамм на мотор, соответственно 440 грамм на самоль. Как то уж очень впритык получается.
2) Такие  двигатели с пропеллерами 9х4.7 (8х6). Размах уже получается где то 120-125см. Электричество в таком случае будет вестить порядка 300 грамм (С батареей 2S 1800-2200мАч). Суммарный вес представить не могу за неимением опыта, но думаю, будет грамм 600-650. Не многовато ли будет тяги в таком случае (один мотор грам 400 с чем то вроде дает)?

Порекомендуйте мне как лучше расчитать/выбрать электричество. Других моторов не знаю, а выбирать по описаниях получается слабо. Пока склоняюсь к варианту №2, но с радостью прислушаюсь к советам.

Изменено: konst
31-01-2012 14:50:15
grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: двухмоторник Ан-181

Не смущает то что этот самотет не полетел?

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

крыло сбацает пошире в 2 раза- сто пудов полетит. в забугорье этажерки летающие делают...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alex-anp написал(а):

Не смущает то что этот самотет не полетел?

Ну не полетел то он ведь не из-за плохой конструкции, а из-за левых (по отношению к самолету) факторов.
К тому же, и не такое быввает летает, примеров множество самых разнообразных . Это только то, что я нашел за 2 минуты smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

grafalexphoto в следующий раз будьте добры фото по меньше делайте,тут разрешено 320х

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если конкретно делать нечего можно сбацать и такое:
http://cs10935.vkontakte.ru/u32585526/132778271/z_a378a1b3.jpg
http://cs10935.vkontakte.ru/u32585526/132778271/z_be261c60.jpg
ВВА-14 (Вертикально-взлетающая амфибия, модификация: экранолёт 14М1П , другой название - Бериевский монстр) — экспериментальный советский аппарат (гидросамолёт, бомбардировщик и торпедоносец), конструкции Роберта Бартини, советского авиаконструктора итальянского происхождения. Создавался как аппарат, имеющий возможность взлетать и садиться на воду и как обычный самолёт, и как самолёт вертикального взлета и посадки. Создан: 4 сентября 1972 года. Из-за сложностей в разработке необходимых двигателей для вертикального взлёта была проведена последняя модификация (14М1П) — превратившая аппарат в экранолёт (1976).Проект испытывал трудности в разработке авионики и системы управления, после смерти Бартини продолжал разрабатываться ещё два года и был испытан в режиме экраноплана. В конструкции аппарата предусматривался вертикальный взлёт, но работы по созданию подъёмных двигателей РД36-35ПР под руководством П. А. Колесова в Рыбинском КБ моторостроения так и не были завершены.

Останки прототипа хранятся в Центральном музее ВВС в Монино

Тактико-технические характеристики

* Размах крыла, м: 28,50
* Длина, м: 25,97
* Высота, м: 6,79
* Площадь крыла, м2: 217,72
* Масса самолёта, кг
o пустого: 35 356
o максимальная: 52 000
* Тип двигателя
o маршевые: 2 ДТРД Д-30М
o подъёмные: 12 ДТРД РД36-35ПР
* Тяга, кгс
o маршевые: 2х6 800
o подъёмные: 12х4 400
* Максимальная скорость, км/ч: 760
* Крейсерская скорость, км/ч: 640
* Скорость барражирования, км/ч: 360
* Практическая дальность, км: 2 450
* Практический потолок, м: 10 000
* Экипаж, чел.: 3
* Вооружение:
o 2 авиационные торпеды, или 8 авиационных мин ИГМД-500, или 16 авиационных бомб ПЛАБ-250, с максимальной боевой нагрузкой 4 000 кг.

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за предложение. Но пока я загорелся именно 181-м малым smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у моделей копий всегда проблема это диаметр винта ,хочется меньше как на прототипе, а для тяги нужно больше. Моржет вам присмотреться к соосной схеме каждого движителя, где то на паркфлаере я видел сразу комплект - двигатель+редуктор+два винта. Выигрышь - диаметр меньше. Либо сам винт 3-4 лопастной.

а самолет красивый, спасибо, раньше не видел smile

ethernal-sunshine
Михаил
Пилот
ranks
useravatar
293 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за линки. Буду изучать.
Правильно ли я понимаю, что тут выигрыш в том, что больше тяги при том же диаметре?

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А, туплю smile
вы же это и написали smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не, ТА ЖЕ тяга при меньшем диаметре. если сделать просто копию с соответствующим диаметром винта, то тяги может не хватить, увеличение диаметра приведет к увеличению массы (при этом масса будет расти быстрее, чем тяга), а при соосной схеме при том же диаметре тяги будет больше, чем у обычного одного винта

ethernal-sunshine
Михаил
Пилот
ranks
useravatar
293 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10233
Последним зарегистрировался:
evgen2
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
604

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор